Аватар Evernews Evernews 4951

Слух: выход Diablo Immortal в Китае отложен из-за завуалированной критики Си Цзиньпина

3
0
Поделиться
Телеграфировать

В Blizzard и NetEase не комментируют ситуацию.

Слух: выход Diablo Immortal в Китае отложен из-за завуалированной критики Си Цзиньпина

Условно-бесплатный ролевой экшен Diablo Immortal должен был выйти на территории Китая 23 июня, в последний момент релиз игры задержали — по словам разработчиков, для дополнительной оптимизации. Возможно, это не так.

В китайском игровом сообществе ходят слухи, что причина задержки релиза это пост, опубликованный от имени аккаунта Diablo Immortal в социальной сети Weibo. Судя по скриншоту, ведущий аккаунта Diablo Immortal поинтересовался, «когда медведь свалится с трона».

Предполагается, что под медведем подразумевался лидер КНР Си Цзиньпин: критики режима часто сравнивают его с Винни-Пухом. В китайских медиа и интернет-ресурсах такая аналогия фактически под запретом.

А вот еще история
Слух: в коде Cyberpunk 2077 есть уровень цензуры «Винни-Пух» — для Китая

Журналистам Bloomberg не удалось верифицировать скриншот, но они допускают, что история может быть реальной. В таком случае, отмечает издание, у NetEase, китайского издателя Diablo Immortal серьезные проблемы.

На новости о задержке Diablo Immortal капитализация NetEase упала на 10%. Как пишет Bloomberg, инвесторы опасаются, что теперь Diablo Immortal вообще не будет выпущена в Китае. Представители самой NetEase отказались от комментариев.

Теги: Diablo Immortal, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Для Minecraft вышло обновление 1.19.2 и новая бета: основные изменения