Аватар Evernews Evernews 6834

Выход Diablo Immortal в Китае отложен после бана в местной социальной сети

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что бан и перенос каким-то образом связаны.

Выход Diablo Immortal в Китае отложен после бана в местной социальной сети

Blizzard и NetEase в последний момент отложили выпуск условно-бесплатного ролевого экшена Diablo Immortal на территории Китая. Релиз игры был намечен на 23 июня, теперь он задержится на неопределенный срок.

Партнеры отметили, что дополнительное время позволит лучше оптимизировать игру под широкий спектр мобильных устройств. В качестве компенсации за задержку игроки получат специальный благодарственный набор.

Как отмечает аналитик Даниэль Ахмад, о переносе Diablo Immortal объявили вскоре после того, как аккаунт игры был забанен в китайской социальной сети Weibo. Аналитик полагает, что эти события связаны.

А вот еще история
Потрачено $15870: стример Quin69 все-таки получил в Diablo Immortal легендарный самоцвет

Аккаунт Diablo Immortal в Weibo был забанен с прошлой среды. Причиной бана стало «нарушение соответствующих законов и правил», в Weibo не стали подробнее комментировать ситуацию.

Китайский рынок чрезвычайно важен для проекта. Diablo Immortal разрабатывалась при активном участии NetEase, ожидалось, что в стране, где очень популярны мобильные игры, проект сможет собрать хорошую кассу.

Для релиза на территории Китая разработчики были вынуждены получить лицензию у правительства страны. Она была выдана еще в феврале 2021 года.

В остальных странах Diablo Immortal доступна с начала июня. Предполагается, что за две недели игра заработала минимум $24 миллиона.

Теги: Diablo Immortal, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
«Секреты Minecraft»: как создавались Древние города и Мрачные глубины