Evernews 4582

Слух: в коде Cyberpunk 2077 есть уровень цензуры «Винни-Пух» — для Китая

4
0
Поделиться
Поделиться

Остальные параметры называются гораздо скучнее.

Слух: в коде Cyberpunk 2077 есть уровень цензуры «Винни-Пух» — для Китая

Возможно, один из уровней цензуры в коде Cyberpunk 2077 отсылает к популярному и запрещенному в Китае мему с Винни-Пухом. Об этом сообщают исследователи, получившие доступ к слитым исходникам игры.

Согласно скриншоту, опубликованному исследователями, в Cyberpunk 2077 есть восемь уровней цензуры. Семь из них касаются различных аспектов игры: например, обнаженности персонажей или использования запрещенных веществ.

Названия уровней цензуры соответствуют их сути: например, Censor_Gore (для жестоких сцен) или Censor_Drugs (для запрещенных веществ). Но последний уровень называется Censor_WinnieThePooh. Судя по комментарию, этот уровень предназначен для Китая.

О сути уровня цензуры Censor_WinnieThePooh и связанных с ним ограничениях ничего не сообщается.

Примечательно, что официально Cyberpunk 2077 не выходила на китайском рынке. Тем не менее, у игры есть китайская локализация, на местном рынке проект показывал самый высокий уровень предзаказов.

Интересный момент: CD Projekt в конце 2020 года отказалась от выпуска в магазине GOG игры Devotion. Китайские игроки были недовольны проектом как раз из-за пасхалки, сравнивающей лидера Китая Си Цзиньпина с Винни-Пухом.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фракция, пушка, палка: новые детали S.T.A.L.K.E.R. 2 из рассказа разработчиков