Evernews 14115

Выписанный Тор, спасительная «Моана»: создатели вселенной Marvel вспоминают работу над ней

0
0
Поделиться
Поделиться

По мотивам истории с озадаченным Хемсвортом даже сняли короткометражку.

Выписанный Тор, спасительная «Моана»: создатели вселенной Marvel вспоминают работу над ней

Продолжаем следить за интересными историями из The Story of Marvel Studios — первой официально одобренной книги, посвященной созданию киновселенной Marvel. Это большой сборник интервью актеров, продюсеров, режиссеров и сценаристов, в разные годы занимавшихся франшизой.

Англоязычные издания, получившие книгу, пересказывают истории о мире Marvel, а мы выбираем самые любопытные. Сегодня поговорим про «Стражей Галактики», короткометражки, Человека-паука и Криса Хемсворта, на миг решившего, что он лишился роли Тора.

А вот еще история
Плачущие продюсеры, запрещенные герои: истории о создании киновселенной Marvel

Творческому комитету Marvel не нравились вторые «Стражи Галактики». Проблема была в отношениях Питера Квилла и Эго: члены комитета считали, что не стоит собирать вместе двух комедийных актеров, а потом превращать Эго в злодея — зрители этого не поймут.

Впрочем, и Курт Рассел (Эго) и Крис Пратт (Питер Квилл) поддерживали такой поворот событий. Совместными усилиями создателям фильма и Кевину Файги удалось продавить свое видение сюжета.

В Marvel очень серьезно отнеслись к слухам о «Планете Халка». Компания вообще не собиралась снимать фильм по мотивам этого комикса, поэтому Кевин Файги специально проследил за изменением концовки Халка в «Эре Альтрона» — она должна была однозначно указывать, что Халк не летит в космос.

Правда, так уж вышло, что в следующий раз Халк появляется как раз в космосе: в фильме «Тор: Рагнарек» выясняется, что он все-таки попал на другую планету. Но изначально это не планировалось.

Крис Хемсворт думал, что больше не будет играть Тора. На такие мысли его навело отсутствие персонажа в фильме «Первый мститель: Противостояние» — более того, Крису даже не стали рассказывать об этом фильме. Хемсворт решил, что Тора просто «выписали» из киновселенной.

Крису полегчало, когда выяснилось, что Марка Руффало, игравшего Халка, тоже не позвали поработать над новым фильмом. В итоге Тайка Вайтити снял для Marvel короткометражку Team Thor: пока остальные Мстители разбираются друг с другом, Тор приятно проводит время, знакомясь с землянами.

Историй про Стражей Галактики могло быть больше. Изначально планировалось посвятить по короткометражке каждому из членов команды. Короткометражки должны были стать приквелами полноценных «Стражей Галактики», причем их собирались показывать непосредственно перед основным фильмом.

Идея выглядела любопытно, но затем в Marvel решили, что это все-таки перебор. От короткометражек отказались, решив представить всех Стражей сразу в общем фильме.

Тайка Вайтити поработал над «Тором» благодаря «Моане». Когда режиссер собирался в США на встречу с Кевином Файги по поводу работы на Marvel, оказалось, что его паспорт случайно отправили на другой конец света. Шанса на еще одну встречу с Файги у Тайки не было.

Вайтити повезло: у себя в багаже он нашел письмо от Disney с официальным приглашением в страну. Тайка получил его, когда писал сценарий для «Моаны»; в итоге от его версии отказались, но письмо сохранилось и позволило вовремя попасть на встречу с Файги.

«Агенты Щ.И.Т.а» появились благодаря короткометражке Item 47, снятой всего за четыре дня просто ради того, чтобы лучше познакомить фанатов фильмов Marvel с киновселенной.

Когда короткометражку показали руководителю Disney Бобу Айгеру, он заметил, что вообще-то на ее базе можно сделать отличный телесериал. Руководство Marvel и ABC решило так и поступить.

Введение Человека-паука в киновселенную планировали в строжайшем секрете. Когда Sony подумывала снять третий фильм с Эндрю Гарфилдом, Кевин Файги вывез менеджеров Marvel Studios на двухдневный отдых. На самом деле они пытались придумать, как заключить сделку с Sony.

Изначально планировалось предложить Sony сделать пять фильмов с Человеком-пауком; их идеи тоже набрасывались на этом же совещании. Затем сделка была расширена до шести фильмов. Видимо, именно по итогам этого мозгового штурма Файги отправился к Эми Паскаль.

Теги: Агенты Щ.И.Т., Стражи Галактики. Часть 2, Мстители: Эра Альтрона, Стражи Галактики, Тор: Рагнарек, Фильмы
Evernews
7950 подписчиков
EA создаст «вселенную Battlefield» и сменит руководство DICE: главное