Аватар Evernews Evernews 53953

Плачущие продюсеры, запрещенные герои: истории о создании киновселенной Marvel

2
0
Поделиться
Телеграфировать

У Тони Старка были шансы получить лицо Доктора Дума.

Плачущие продюсеры, запрещенные герои: истории о создании киновселенной Marvel

В середине октября вышла книга The Story of Marvel Studios: The Making of the Marvel Cinematic Universe, посвященная созданию киновселенной Marvel. Книга состоит из множества интервью с актерами, продюсерами, режиссерами и членами съемочных групп фильмов Marvel.

В этих интервью создатели киновселенной время от времени делятся не слишком известными историями или подробностями внутренней кухни Marvel. Мы собрали несколько таких историй — на них наткнулись журналисты, уже получившие книгу и изучающие ее.

Ника Фьюри не собирались делать полноценным персонажем. Сперва герой Сэмюэла Л. Джексона должен был появиться только в первом «Железном человеке» в качестве камео, контракты на другие фильмы не заключали. Фьюри подумывали вернуть, если аудитории будет на него не плевать. Так и вышло.

Роберт Дауни-младший мог появиться в «Фантастической четверке»: еще до запуска в работу «Железного человека» актер вел переговоры с 20th Century Fox и Marvel насчет роли Доктора Дума. В итоге роль досталась Джулиану МакМэхону.

Возможно, роль Доктора Дума и не помешала бы Дауни-младшему позже сыграть Тони Старка. Джонни Шторма в том же фильме играл Крис Эванс, позже получивший роль Капитан Америка.

Скарлетт Йоханссон интересовалась не только Черной Вдовой. К переговорам с Marvel актриса подготовилась и составила список героев, которых были бы не против сыграть; в него попали, например, Оса и Blonde Phantom. Впрочем, Черная Вдова тоже была в шорт-листе Йоханссон.

В Sony были не рады кроссоверу с Marvel. Когда Кевин Файги предложил Эми Паскаль из Sony Pictures устроить кроссовер с Marvel и помочь со съемками, та очень обиделась, разрыдалась и выгнала Файги из кабинета.

Возможно, допускает Паскаль, от расстройства она даже швырнула в Кевина Файги бутерброд.

Впрочем, поразмыслив, Паскаль пришла к выводу, что Файги прав — последние фильмы Sony про Человека-паука не давали фанатам ничего нового. Партнерство с Marvel позволяло изменить ситуацию, в Sony решили согласиться на предложение.

В Marvel были не рады появлению в фильмах нескольких героев. Кевин Файги планировал ввести в киновселенную Призрачного Гонщика, Сорвиголову и Блейда, когда Marvel вернула себе права на персонажей, но руководство считало иначе.

Менеджмент решил, что эти герои уйдут под контроль Marvel Entertainment и будут задействованы в телесериалах, создающихся без надзора Кевина Файг и его команды. Предполагалось, что с их помощью удастся построить успешную телеимперию в духе основной киновселенной.

После реорганизации Marvel Entertainment планы изменились: теперь как минимум у Блейда будет собственный фильм.

Планы по развитию киновселенной пересматривали несколько раз. Сейчас вышедшие фильмы киновселенной кажутся более-менее связанными друг с другом, но это не потому, что их задумали такими изначально.

Кевин Файги признается, что всегда готов поменять планы, если появляется идея получше. Как правило, такие изменения происходят в ответ на реакцию фанатов на уже вышедший фильм: если зрителям что-то понравилось, в Marvel имеют это в виду при создании следующих картин.

Кроме того, при создании фильмов любят импровизировать: например, у первого «Железного человека» не было полноценного сценария. Такой подход не лишен недостатков, иногда эксперименты обходятся очень дорого.

Роберт Дауни-младший не хотел переснимать сцену гибели Тони Старка. В первой версии сцены Старк просто молча щелкал пальцами и погибал, но режиссеры братья Руссо решили, что это неправильно: персонаж, известный своими шутками, явно должен что-то сказать.

Дауни-младшему не особо нравилась идея переснимать тяжелую сцену, но его убедил монтажер Джефф Форд, придумавший финальную фразу «А я — Железный человек», отсылающую к самому первому фильму франшизы.

Теги: Человек-паук: Возвращение домой, Мстители: Финал, Железный человек, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото