Evernews 10760

Подключаемый M.2 SSD PlayStation 5 сравнили с внутренним SSD и картой памяти Xbox Series

46
0
Поделиться
Поделиться

Если игра оптимизирована под PlayStation 5, то разницы в скорости нет.

Подключаемый M.2 SSD PlayStation 5 сравнили с внутренним SSD и картой памяти Xbox Series

Бета-версия прошивки PlayStation 5 позволила устанавливать и использовать дополнительный накопитель NVMe SSD — для этого в корпусе консоли есть слот M.2. Специалисты Digital Foundry сравнили производительность внутреннего накопителя PlayStation 5 и дополнительного NVMe SSD.

Для тестирования использовался накопитель Samsung 980 Pro на 500 гигабайт. Скорость чтения у этого накопителя — 6500 МБ/сек, Sony рекомендует использовать с PlayStation 5 накопители, обеспечивающие хотя бы 5500 МБ/сек.

Тесты проводились в два этапа. Сперва накопитель тестировался без радиатора, затем — с установленным радиатором Gigabyte Auros.

Накопитель, радиатор и накопитель в консоли

Тестировались пять игр, работавших в режиме обратной совместимости: The Witcher 3, Cyberpunk 2077, Fallout 4, Final Fantasy 15, Battlefield 5. Во всех проектах журналистам не удалось обнаружить значимую разницу в производительности собственного накопителя консоли и подключенного NVMe SSD.

Самая большая разница в скорости загрузки была в The Witcher 3: центр Новиграда загрузился на NVMe SSD с радиатором на 3.4 секунды быстрее, чем на внутреннем накопителе PlayStation 5.

В играх с полноценной поддержкой PlayStation 5 разница между стандартным накопителем PlayStation 5 и NVMe SSD была гораздо меньше и составляла десятые доли секунды.

Также журналисты сравнили скорость копирования игры на внутренний NVMe SSD и диски, подключенные через USB. Конкурентами Samsung 980 Pro стали Samsung 870 QVO и диск Seagate на 5 терабайт.

Также скорость NVMe SSD, подключенного к PlayStation 5, попытались сравнить со скоростью картой памяти Xbox Series X. На NVMe SSD PlayStation 5 копирование Cyberpunk 2077 шло со скоростью около 1.42 ГБ/сек, у карты памяти Xbox Series X скорость копирования игры варьировалась в пределах 0.42-0.69 ГБ/сек.

Интересно, что копирование Cyberpunk 2077 с карты памяти на накопитель Xbox Series X шло немного быстрее: со скоростью 0.55-0.67 ГБ/сек.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7934 подписчика
Утечка: все персонажи баннера Кокоми из Genshin Impact