Evernews 7024

Dying Light 2 на новых консолях получит режим с особо качественной графикой

5
0
Поделиться
Поделиться

Будет не только трассировка лучей, но и другие улучшения.

Dying Light 2 на новых консолях получит режим с особо качественной графикой

У консольных версий Dying Light 2 будет два графических режима: с высокой частотой кадров и улучшенной графикой. На консолях нового поколения, рассказывает ведущий дизайнер уровней Петр Павлачик, картинка в этом режиме будет особенно хороша.

Известно, что в режиме качественной графики используется разрешение 4К и включена трассировка лучей, а частота кадров ограничена на 30 fps. Однако, отмечает Петр, игроки могут рассчитывать и на другие улучшения.

В том, что касается объемного освещения, качество сцены улучшится очень значительно. В режиме «Качество» почти все, что считается в пост-процессинге — например, объемные эффекты — будет выглядеть гораздо реалистичнее. Ну и трассировка лучей помогает, к примеру, генерировать физически корректные тени.

Петр Павлачик

В режиме высокой производительности максимальная частота кадров поднимется до 60 fps. Чтобы дополнительно улучшить плавность смены кадров, используется технология VRR, синхронизирующая синхронизирующую частоту кадров с частотой обновления экрана.

Правда, поддержка VRR сейчас есть только на Xbox Series. О том, какие эффекты — помимо трассировки — будут отключены или упрощены в режиме высокой производительности, Петр не говорит.

Dying Light 2 выйдет на PC и двух поколениях консолей 7 декабря 2021 года.

Теги: Dying Light 2 Stay Human, Игры
Evernews
7936 подписчиков
Геймплейный трейлер Negative Atmosphere, хоррора в стиле Dead Space