Evernews 6341

В PlayStation 5 воткнули SSD от Xbox. Ничего не произошло

1
0
Поделиться
Поделиться

Консоль не смогла отформатировать устройство конкурентов.

В PlayStation 5 воткнули SSD от Xbox. Ничего не произошло

У Ричарда Лидбеттера, одного из редакторов Digital Foundry, сгорела консоль Xbox Series S: во время эксперимента что-то пошло не так. Воспользовавшись случаем, Ричард разобрал консоль и решил провести еще один опыт.

В консолях Xbox Series накопители не распаяны на плате, а просто вставлены в разъемы M.2 — это самые обычные SSD. Ричард решил посмотреть, что произойдет, если поставить накопитель от Xbox Series S в PlayStation 5.

Возможность подключать SSD в разъем M.2 сейчас доступна в бета-версии прошивки PlayStation 5. Предполагается, что консоль работает с любыми достаточно быстрыми накопителями: они должны поддерживать скорость чтения от 5500 МБ/сек.

Накопитель Xbox Series примерно вдвое медленнее, но это, рассказывает Ричард, не проблема: медленные накопители тоже должны работать с PlayStation 5. Оказалось, в случае с SSD от Xbox Series S это не так.

Тот самый накопитель

После установки в разъем M.2 PlayStation 5 распознала накопитель Xbox Series S и предложила его отформатировать, но дальше дело не пошло. На 13% форматирования консоль почему-то зависла.

Вот такую картинку выдало устройство

Чтобы оживить устройство, пришлось извлечь накопитель и сперва провести полный сброс PlayStation 5, а затем переиндексировать базу данных консоли. После этого она снова работала нормально.

Журналистам так и не удалось выяснить, почему PlayStation 5 не стала нормально работать с накопителем от Xbox Series S. Примечательно, что подключить накопитель к PC через разъем M.2 тоже не удалось: система его не увидела.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0