Evernews 4456

Акционер Activision Blizzard подал на компанию в суд из-за скандала с дискриминацией и домогательствами

0
0
Поделиться
Поделиться

Иску попытаются придать статус группового.

Акционер Activision Blizzard подал на компанию в суд из-за скандала с дискриминацией и домогательствами

Один из акционеров холдинга Activision Blizzard подал против компании иск в суд Центрального округа Калифорнии. Истец считает, что связанный с домогательствами и дискриминацией скандал возник при попустительстве руководства холдинга.

Ежеквартальные отчеты Activision Blizzard, утверждает истец, содержат утверждения, которые выглядят ложными в свете обвинений, выдвинутых против холдинга властями Калифорнии. Значит, менеджмент холдинга ввел инвесторов в заблуждение.

Кроме того, руководитель Activision Blizzard Бобби Котик и другие топ-менеджеры проявили грубую халатность, должным образом не проинформировав акционеров о расследовании, ведущемся в отношении компании.

А вот еще история
Тест на проникновение и камеры в туалете: несколько историй о работе в Activision Blizzard

Все это привело к падению стоимости акций холдинга, ее акционеры понесли финансовые потери. Activision Blizzard, считает истец, должен возместить потери тем, кто недавно приобрел акции компании.

За последний месяц стоимость акций Activision Blizzard упала примерно на 16%. Падение за последнюю неделю составило около 12%.

Интересы истца представляет юридическая компания Rosen, специализирующаяся на разбирательствах с корпорациями. Она же, к примеру, участвует в групповом иске к холдингу CD Projekt.

Иску против Activision Blizzard также планируется придать статус группового. Помимо Бобби Котика в нем упоминаются финансовый директор Activision Blizzard Деннис Дуркин и бывший финансовый директор Спенсер Нойман.

Представители холдинга пока не прокомментировали иск. О его существовании стало известно за несколько часов до публикации очередного финансового отчета компании и проведения конференц-колла с инвесторами.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Ранние версии героев Genshin Impact: фото