Evernews 6521

Против CD Projekt подано уже пять групповых исков

29
Поделиться
Поделиться

Разработчиков по-прежнему обвиняют в обмане инвесторов.

Против CD Projekt подано уже пять групповых исков

Количество групповых исков, поданных против CD Projekt, достигло четырех. Последней юридической компанией, подавшей такой иск, стала Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz, изучавшая ситуацию вокруг холдинга с конца декабря.

Обновление

На следующий день выяснилось, что исков уже пять: очередной подала юридическая фирма RM Law.

К иску Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz могут присоединиться все инвесторы, покупавшие акции CD Projekt между 16 января и 17 декабря 2020 года. Пострадавшие инвесторы могут присоединиться к иску до 22 февраля 2021 года.

А вот еще история
Как к игровым компаниям подавали групповые иски и что было дальше

Юристы полагают, что CD Projekt ввела инвесторов в заблуждение относительно качества Cyberpunk 2077, а выпуск недостаточно отполированной игры нанес ущерб репутации холдинга и привел к падению стоимости акций.

В весь обозначенный период времени заявления ответчика о перспективах, операциях и бизнесе в целом были в значительной степени либо ложными, либо вводящими в заблуждение.

из иска против CD Projekt

Помимо Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz групповые иски к CD Projekt подали юридические фирмы Rosen Law, Schall Law и Bragar Eagel & Squire. Группа польских юристов по-прежнему изучает возможность подачи иска.

Представители CD Projekt пока только один раз комментировали поданные против холдинга иски. Менеджеры заявили, что CD Projekt «предпримет решительные действия» для защиты, но не стали вдаваться в подробности.

Наряду с юридическими фирмами действия CD Projekt расследуют и польские власти. Это расследование холдинг не комментировал.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7894 подписчика
Почему к CD Projekt подают групповые иски, а к Ubisoft и EA — нет