Evernews 8176

Режиссер «Великого»: MGM хочет похоронить фильм в США из-за Джонни Деппа

3
0
Поделиться
Поделиться

В MGM уверяют, что планируют выпуск в прокат — но позже.

Режиссер «Великого»: MGM хочет похоронить фильм в США из-за Джонни Деппа

В начале 2021 года в прокат вышел фильм «Великий» с Джонни Деппом в главной роли. Его показывали в нескольких странах, включая Россию, но на американском рынке премьера была формальной: прокат так и не стартовал. Режиссер Эндрю Левитас уверен, что дело в отношении кинокомпании MGM к Деппу.

Редакция Deadline опубликовала письмо Левитаса, отправленное MGM и компаниям, участвовавшим в создании фильма. В письме режиссер утверждает, что руководитель отдела закупок MGM Сэм Уоллман лично сообщил ему: кинокомпания не будет продвигать картину и решила ее «похоронить».

Покупка прав на показ «Великого», отмечает Deadline, состоялась осенью 2020 года. Как раз в это время Джонни Депп проиграл иск против таблоида The Sun в Высоком суде Лондона: суд признал за The Sun право назвать Деппа человеком, избивавшим Эмбер Херд, свою бывшую жену.

А вот еще история
THR: как Джонни Депп перестал быть Гриндевальдом и что будет дальше

Правда, в письме Левитаса имя Деппа не упоминается. Режиссер лишь пишет: MGM «была обеспокоена тем, что личные проблемы одного из актеров, работавших над фильмом, могут негативно отразиться» на компании. В Deadline уверены, что речь идет о Джонни Деппе.

Режиссер предлагает MGM пересмотреть решение и выпустить фильм в американский прокат. В разговоре с Deadline представители MGM сообщили, что «Великий» есть в календаре премьер на американском рынке и будет выпущен через American International Pictures. Дату премьеры компания не назвала.

Теги: Великий, Фильмы
Evernews
7937 подписчиков
Игровые тесты AMD 4700S — чипа PlayStation 5, превращенного в PC