Evernews 5654

THR: как Джонни Депп перестал быть Гриндевальдом и что будет дальше

18
Поделиться
Поделиться

В деньгах актер, во всяком случае, ничего не потеряет.

THR: как Джонни Депп перестал быть Гриндевальдом и что будет дальше

Джонни Депп не будет играть темного волшебника Геллерта Гриндевальда в следующей части «Фантастических тварей». Редакторы The Hollywood Reporter провели мини-расследование и узнали, как принималось это решение и что оно значит для самого Деппа.

Снятие Деппа с роли, по словам источников издания, напрямую связано с судом, проигранным актером. Депп пытался доказать, что его оклеветал британский таблоид The Sun: в материале от 2018 года издание написало, что актер избивал бывшую жену Эмбер Херд.

А вот еще история
Джонни Депп не смог доказать, что не бил жену

Само решение принимал Тоби Эммерих, руководитель Warner Bros. Pictures. По словам источников The Hollywood Reporter, Эммерих решил снять Деппа с роли из-за сложностей, которые могли возникнуть с продвижением «Фантастических тварей».

Дело в том, что отрицательное решение британского суда по иску Деппа к The Sun означает, что другим изданиям будет гораздо проще называть актера человеком, бившим жену. В Warner Bros. решили, что проще подыскать на роль нового актера и списать издержки.

Издержек, пишет The Hollywood Reporter, будет достаточно много. Во-первых, придется переснять отснятый материал; правда, это только одна сцена. Во-вторых, контракт актера сформулирован таким образом, что Депп в любом случае получит весь гонорар за фильм — это восьмизначная сумма.

А вот еще история
Джонни Депп пытается доказать, что не бил жену. Возможно, это большая ошибка

В контракте, по словам источников издания, нет пункта, позволяющего уволить Деппа за избиение жены или другие нарушения моральных норм. Формально киностудия не увольняла актера: Warner Bros. попросила Деппа покинуть проект, а тот согласился.

С точки зрения студии в уходе Деппа есть и положительная сторона. Сейчас актер судится с Эмбер Херд в США, уже известно, что из-за участия Деппа в слушаниях пришлось бы корректировать съемочный график «Фантастических тварей». С новым актером таких проблем не будет.

Примечательно, что в защиту Деппа не выступила Джоан Роулинг, сценарист «Фантастических тварей» и создательница вселенной волшебного мира. Роулинг, пишет The Hollywood Reporter, пользуется в Warner Bros. чрезвычайно большим влиянием, изданию не удалось выяснить, почему она решила не защищать Деппа.

Премьера третьей части «Фантастических тварей» намечена на 15 июля 2022 года. Мы пока не знаем, кто будет играть Геллерта Гриндевальда.

Теги: Фантастические твари и где они обитают 3, Фильмы
Evernews
7880 подписчиков
Rockstar пока не планирует развивать одиночный режим Red Dead Redemption 2