Evernews 4827

Intel показала дизайн новых процессоров и пообещала 2-нм техпроцесс к 2024 году

2
0
Поделиться
Поделиться

Заодно компания изменила номенклатуру техпроцессов.

Intel показала дизайн новых процессоров и пообещала 2-нм техпроцесс к 2024 году

Корпорация Intel опубликовала обновленную дорожную карту, рассчитанную на ближайшие годы. С ее помощью, уверены в Intel, компании удастся вернуть себе лидирующее положение в процессорной индустрии.

В дорожной карте используется новая номенклатура. 10-нм техпроцесс Enhanced SuperFin теперь будет называться Intel 7, его преемник, 7-нм техпроцесс, превратился в Intel 4. Затем будут выпущены процессоры на базе Intel 3 и Intel 20A. Intel 3 это улучшенная версия 7-нм техпроцесса.

Предполагается, что процессоры Intel 7 (с 10-нм техпроцессом) будут на равных конкурировать с 7-нм процессорами конкурентов, а процессоры Intel 3 (с 7-нм техпроцессом) станут конкурентами для 3-нм процессоров других компаний.

С технической точки зрения интереснее всего Intel 20A. К 2024 году Intel планирует «вступить в эру ангстремов», то есть десятых долей нанометра. В Intel не уточняют, где будут использоваться такие процессоры.

Правда, о переходе на техпроцесс тоньше 1-нм речь пока не идет. Intel 20A обозначает техпроцесс в 20 ангстремов, то есть 2 нанометра.

Одновременно Intel показала, как будут выглядеть некоторые из новых процессоров. На концептах хорошо видно, что Alder Lake использует гибридную архитектуру с ядрами двух типов, а Sapphire Rapids объединяет несколько полноценных кристаллов.

Ожидается, что первые процессоры Alder Lake появятся в продаже в конце года. Продажи серверных процессоров Sapphire Rapids стартуют в 2022 году.

Теги: Игры, Intel, Технологии
Evernews
7937 подписчиков
В работе перезапуск «Вавилона-5»