Evernews 14104

Дерево деревьев: режиссер «Локи» объясняет, что сериал сделал с единой хронологией

0
0
Поделиться
Поделиться

Судя по плотности связей, Варианты должны бегать по мультивселенной толпами.

Дерево деревьев: режиссер «Локи» объясняет, что сериал сделал с единой хронологией

Финальный эпизод первого сезона «Локи» создал киновселенную, в Marvel даже успели придумать правила ее работы, но фанатам пока ничего не рассказали. На самом деле, рассказывает режиссер «Локи» Кейт Херрон, кое-что можно понять, если внимательно изучить сам эпизод.

В конце последней серии сезона показывают физическое воплощение мультивселенной: множество светящихся нитей, прорастающих из единой хронологии. Предполагается, что каждая нить это альтернативная реальность; Херрон утверждает, что это еще не все.

Там есть ответвления, и это, тут вы правы, альтернативный реальности. Но есть еще кое-что, что видно в самом конце, когда показывают мультивселенную. Это непросто заметить, но там есть другие, крупные ветви хронологии. Словом, у нас словно бы соединяются несколько деревьев.

Кейт Херрон

Мультивселенную стоит представлять как этакое дерево деревьев, причем, отмечает Херрон, разные варианты реальности очень тесно связаны друг с другом.

Видимо, речь шла об этом кадре

Альтернативные версии хронологии, продолжает режиссер, могут быть очень разными. Некоторые из них очень похожи на «основной» таймлайн, другие значительно отличаются.

Получаются почти что мосты. Допустим, ветвь это отдельная реальность, но если она продолжится до определенного момента, то соприкоснется с другой хронологией.

На нашем последнем кадре можно увидеть толстые ветви — это что-то вроде нашей хронологии. И есть множество мелких таймлайнов, тех самых веток. По сути, они выступают в роли связок.

Кейт Херрон

Если кадры «Локи» соответствуют тому, как мультивселенную представляют в Marvel, то сейчас она выглядит довольно хаотично. Возможно, после фильма «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» здесь наведут порядок.

Теги: Локи, Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия, Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
Хорошо знаете мир Grand Theft Auto 5? Давайте проверим