Evernews 11373

«На честном слове и на одном крыле»: Бенедикт Камбербэтч — о «Мультивселенной безумия» и работе с Сэмом Рэйми

0
0
Поделиться
Поделиться

В Marvel очень просто относятся к началу съемочного процесса.

«На честном слове и на одном крыле»: Бенедикт Камбербэтч — о «Мультивселенной безумия» и работе с Сэмом Рэйми

Концепция второго фильма про Доктора Стрэнджа поменялась как минимум один раз — когда вместо Скотта Дэрриксона режиссером стал Сэм Рэйми. В интервью The Hollywood Reporter играющий Доктора Стрэнджа актер Бенедикт Камбербэтч рассказывает, что сперва решение Marvel его разочаровало.

Я расстроился, когда узнал [о смене режиссера], но решение, в любом случае, принималось не мной. Все прошло очень мирно, я уважаю решение, принятое студией. Мне позвонили руководители, все рассказали.

Бенедикт Камбербэтч

Впрочем, работать с Рэйми актеру понравилось. Во-первых, объясняет Камбербэтч, режиссер уже знаком со вселенной и обладает характерным стилем.

У Рэйми есть определенный стиль: крупный план с транстравом. Получилась смесь хоррора с фильмом про детский лагерь. У нас тут и веселье, и острые ощущения.

Бенедикт Камбербэтч

Во-вторых, Рэйми смог дать Камбербэтчу больше свободы, чем в первом фильме. Отчасти это объясняется тем, что снимать сиквел проще, чем историю происхождения героя, где нужно о многом рассказать.

Первый фильм — история происхождения, поэтому вас постоянно ограничивает сценарий. Но на этот раз свободы было куда больше. Думаю, дело в том, что мы... ну, не буквально придумывали все прямо на ходу, но иногда возникало такое чувство.

У Marvel есть удивительная способность запускать производство: «Так, просто берем и начинаем съемки. Не имеет особого значения, что третий акт не совсем такой, как вы хотите». И вы летите на честном слове и на одном крыле.

Бенедикт Камбербэтч

Снимать «Мультивселенную безумия» пришлось в несколько приемов — из-за пандемии. Съемки велись в Лондоне, команда, вспоминает Камбербэтч, проявила чудеса осторожности и выдержки.

Когда после Рождества съемочная группа из пятисот с лишним человек вернулась к работе, ни у одного человека не было положительного теста. Мы ни разу не останавливали съемки. Правда, лично мне пришлось на некоторое время прерваться, потому что один из партнеров получил ложно-положительный результат.

Но больше ничего не произошло. Для этого люди шли на серьезные жертвы. У кого-то дети ходили в школу, и они не только не спали в той части дома [, где бывали дети], но и вообще могли жить в других домах.

Бенедикт Камбербэтч

Сейчас фильм, видимо, уже отснят: об этом у себя в Instagram пишет Элизабет Олсен, снова играющая Алую Ведьму. Предполагается, что ее персонаж сыграет ключевую роль в сюжете «Мультивселенной безумия».

Премьера фильма «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» намечена на 23 марта 2022 года.

Теги: Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
В голосовании за лучшую игру в истории Bloodborne обошла Tetris, а Mass Effect 2 проиграла Halo 2