Evernews 12127

Days Gone выйдет на PC, Gran Turismo 7 отложена до 2022 года: главное из интервью Джима Райана

70
0
Поделиться
Поделиться

Разработчикам понадобилось больше времени из-за пандемии.

Days Gone выйдет на PC, Gran Turismo 7 отложена до 2022 года: главное из интервью Джима Райана

Руководитель игрового подразделения Sony Джим Райан дал интервью редакции GQ. Райан поговорил об играх для PlayStation 5 и рассказал о продолжении выпуска бывших эксклюзивов на PC, вот основные моменты из его рассказа.

Gran Turismo 7 отложена до 2022 года. Перенести дату выхода пришлось из-за пандемии: игра развивалась медленнее, чем ожидалось. Ближе к релизу разработчики расскажут о проекте подробнее.

Days Gone выйдет на PC, релиз состоится весной 2021 года. В будущем Sony продолжит переносить на PC эксклюзивы для PlayStation, ожидается выпуск еще нескольких таких портов.

Переносить игры с PlayStation на PC стало проще, это одна из причин появления портов. Видимо, вторая причина — удорожание разработки игр, выпуска на еще одной платформе помогает улучшить их финансовые показатели.

В PlayStation Plus продолжат попадать новые игры, как это уже было с Destruction AllStars и Bugsnax.

Производство PlayStation 5 постепенно растет. С конца 2020 года Sony удается постоянно наращивать отгрузки, скоро ситуация с доступностью консоли в магазинах начнет быстро улучшаться. В ближайшие месяцы Sony планирует продолжить наращивать производство.

Второе поколение PlayStation VR станет «новым форматом виртуальной реальности». В Sony сделали выводы из проблем первого поколения и постарались исправить все недостатки, разработчики вот-вот начнут получать девкиты гарнитуры.

Новую PlayStation VR полноценно анонсируют до конца года. Игрокам стоит ждать, что в эксплуатации устройство будет радикально проще первого поколения гарнитуры.

Sony все еще верит в виртуальную реальность и очень довольна результатами PlayStation VR. Запуск второго поколения гарнитуры получит «соответствующую поддержку» в виде выходящих вместе с ней игр для VR.

Теги: Days Gone, Gran Turismo 7, PlayStation 5, Игры
Evernews
7913 подписчиков
В Китае запускают в производство майнинг-SSD для криптовалюты, которой не нужны видеокарты