Evernews 27593

Транс-персоны раскритиковали CD Projekt за одного из финалистов конкурса косплея

49
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что транс-персонажа должен был изображать транс-косплеер.

Транс-персоны раскритиковали CD Projekt за одного из финалистов конкурса косплея

Во время последней трансляции Night City Wire разработчики Cyberpunk 2077 назвали победителей конкурса косплея и показали всех финалистов состязания. Одна из финалисток, эстонская косплеерша Юлия Огородник, не понравилась некоторым членам транс-сообщества.

А вот еще история
Машины, байки, Киану Ривз: главное с презентации Cyberpunk 2077

Для конкурса Юлия воссоздала образ персонажа из внутриигровой рекламы Cyberpunk 2077, продвигающего продукт под названием Chromanticore; видимо, это газировка с 16 вкусами. Этот персонаж уже вызывал вопросы у транс-сообщества: на игровом рекламном постере газировку рекламирует девушка, под костюмом которой отчетливо просматривается пенис.

В тот раз представители транс-сообщества и просто неравнодушные игроки писали, что таким образом разработчики Cyberpunk 2077 фетишизируют ЛГБТ-сообщество. Теперь примерно в таком же ключе высказываются о косплее, попавшем в финал конкурса.

Активнее всего косплей обсуждают в твиттере и на форуме ResetEra. Например, транс-женщина под ником Banshee mcspook считает, если разработчики хотели увидеть образ из рекламы, им следовало провести в финал конкурса транс-косплеера.

Вместо того, чтобы приложить хоть сколько-нибудь усилий и подыскать транс-косплеера, они продвигают цисгендерную косплеершу. При этом они точно знают, что делают, и подкармливают свою аудиторию. Это глупо и отвратительно. И посмотрите на комментарии. Неприкрытая трансфобия, неприкрытая ненависть.

Banshee mcspook

Игрокам, считает Banshee mcspook, не стоит ни покупать Cyberpunk 2077, ни как-либо поддерживать CD Projekt RED. Похожее мнение высказали еще несколько транс-персон.

Неужели вы не видите ничего плохого в том, что цисгендерные люди ради смеха наряжаются как карикатурные транс-персоны?

Kyuuji

Проблема в том, что в порнографии транс-женщины обычно фетишизированы, а в Cyberpunk их изображают именно в таком, фетишизированном и сексуализированном виде. Персонаж, изображенный косплеершей, специально создан таким образом, чтобы фетишизировать идею женщины с пенисом.

Цисгендерная женщина, закрывшая глаза на все эти проблемы и изобразившая транс-женщину таким образом выглядит по меньшей мере мерзко. Это как если бы актер-натурал играл гея, одетого в розовое, и постоянно гнусаво шепелявил что-то о том, как ему нравится пихать *** себе в *******.

Red Arremer

Если вам хочется показать транс-персонажа, вы нанимаете транс-косплеера. Всю рекламную команду Cyberpunk 2077 надо разогнать — или, как минимум, отправить в административный отпуск и заставить пройти тренинг по тактичности.

Swiggins

Стоит отметить, что CD Projekt RED не нанимала Юлию для косплея персонажа из рекламы Chromanticore. Косплеерша самостоятельно выбрала этот образ, потратила полгода на проработку костюма и грима, попала в финал, и уже потом начала сотрудничать с разработчиками.

Некоторые игроки и транс-персоны выступили в поддержку косплеерши, предположив, что если образ воссоздан точно, никаких проблем быть не должно.

В чем проблема-то вообще? Тут у нас добросовестный косплей транс-персонажа, воссозданы все особенности. В чем разница между таким косплеем и гетеросексуальным актером, играющим персонажа-гея в каком-нибудь фильме?

GJ

Я сам транс и читал тред на resetera, но не вижу ничего особо страшного ни в том, что цисгендерная девушка делает вот такой косплей, ни в обратной ситуации.

JuanLebedev

Ни разработчики Cyberpunk 2077, ни сама Юлия не стали реагировать на возмущение представителей транс-сообщества.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Видео: как падал радиотелескоп Аресибо