Evernews 4403

Джейсон Шрейер: Activision не интересуют стратегии

7
Поделиться
Поделиться

Видимо, на полноценные продолжения WarCraft и StarCraft пока можно не рассчитывать.

Джейсон Шрейер: Activision не интересуют стратегии

Вечером 15 октября стало известно, что Blizzard постепенно сворачивает поддержку StarCraft 2: контентных обновлений больше не будет. Одновременно компания пообещала подумать о будущем серии; фанаты полагают, что имелся в виду условный StarCraft 3.

Возможно, это не так. По словам инсайдера и колумниста Bloomberg Джейсона Шрейера, руководство холдинга Activision Blizzard не особо заинтересовано ни в StarCraft, ни в жанре стратегий как таковом.

Samito: SC3???

Род Бреслау: на данный момент WarCraft 4 выглядит более вероятно.

Джейсон Шрейер: не, стратегии в реальном времени не приносят Бобби [Котику, руководителю Activision Blizzard] достаточно денег.

Возможно, Шрейер прав. Последним проектом Blizzard в стратегическом жанре был ремейк WarCraft 3 Reforged, получивший чрезвычайно низкие оценки; некоторое время игра была самым низкооцененным проектом на Metacritic. Проблемы Reforged не исправлены до сих пор.

Сотрудники студии-подрядчика, работавшей над Reforged, рассказывали, что Blizzard была не особо заинтересована в качественном проекте и хотела выпустить хоть что-нибудь. Официально их рассказы не комментировались.

Сам Шрейер еще в прошлом году выпустил материал, в котором утверждал: менеджменту Activision Blizzard не нужны и стратегии во вселенных, принадлежащих Blizzard, и стратегии вообще. Компания, утверждал журналист, не представляет, как зарабатывать на таких играх, выходящих только на PC.

Как полагал Шрейер, мнение менеджеров может измениться, если WarCraft 3 Reforged покажет хорошую выручку. Очевидно, этого не произошло.

Теги: StarCraft 2: Wings of Liberty, Warcraft 3: Reforged, Игры
Evernews
7894 подписчика
В Minecraft появились светящиеся кальмары: их чернилами можно писать яркие надписи