21 августа в 08:50 2921

«Цитадель» в Microsoft Flight Simulator появилась из-за опечатки студента

1
Поделиться
Поделиться
Оказалось, данные подтягивались не только из Bing Maps.
«Цитадель» в Microsoft Flight Simulator появилась из-за опечатки студента
Исследуя Мельбурн в Microsoft Flight Simulator, игроки нашли огромное здание, напоминающее Цитадель из Half-Life 2; в реальности оно не существует.

Мы полагали, что дело в некорректной работе карт Bing, использующихся для построения игрового мира — там здание и правда выглядит огромным. Оказалось, это не так.

А вот еще история
В Microsoft Flight Simulator нашли огромную Цитадель в стиле Half-Life

В твиттере выяснили, что при генерации мира Microsoft Flight Simulator подтягивает данные из еще одного сервиса, Open Street Map. В этом сервисе можно выставлять этажность зданий, и у дома, появившегося в симуляторе, установлена высота в 212 этажей.

Фанаты выяснили, что около года назад эту ошибку допустил пользователь под ником nathanwright120. Затем другой пользователь Open Street Map ее исправил, но где-то между этими двумя действиями базу сервиса забрала к себе Microsoft.



В результате в Microsoft Flight Simulator появилось огромное здание, не существующее в реальном мире. Судя по истории правок nathanwright120, это был не злой умысел, а простая опечатка — все остальные правки у пользователя нормальные.

Вскоре пользователи твиттера смогли идентифицировать nathanwright120 — им оказался Натан Райт, студент-архитектор. По словам Райта, он обновлял данные в Open Street Map ради научной работы; было довольно скучно, так что опечатку Натан не заметил.
Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Evernews
7871 подписчик
Для Mount and Blade 2 вышла патчи 1.5.2 и 1.5.3: главные изменения