14 августа в 15:57 6371

Создателя трех частей Assassin's Creed уволили из Ubisoft после романа с фанаткой

18
Поделиться
Поделиться
Увольнение стало результатом внутреннего расследования.
Создателя трех частей Assassins Creed уволили из Ubisoft после романа с фанаткой
Руководство Ubisoft приняло решение уволить Ашрафа Исмаила, креативного директора трех частей Assassin’s Creed. Об увольнении Исмаила сообщают несколько источников, его уход стал результатом завершившегося внутреннего расследования.

По итогам расследования, проведенного внешним подрядчиком, стало ясно, что сотрудничество Ubisoft с Ашрафом Исмаилом должно быть прекращено. Мы не можем раскрыть какие-либо подробности об этом конфиденциальном расследовании.Ubisoft

Исмаил занимал пост руководителя разработки команд Assassin's Creed Black Flag, Assassin's Creed Origins и Assassin's Creed Valhalla. Он ушел из команды Valhalla в конце июня: тогда стало известно, что Исмаил, будучи женат, состоял в отношениях с фанаткой.

А вот еще история
Assassin’s Creed Origins оказалась автобиографической игрой о жизни Ашрафа Исмаила
«Моя жизнь разрушена»: Ашраф Исмаил ушел с поста руководителя разработки Assassin’s Creed Valhalla

В Ubisoft приняли решение доделывать Assassin's Creed Valhalla без назначения нового руководителя разработки. О расследовании в отношении Ашрафа Исмаила не сообщалось, сам он писал, что какое-то время будет заниматься личными проблемами.

Чтобы как следует разобраться с проблемами в личной жизни, я покидаю свой любимый проект. Моя жизнь и жизнь моей семьи разрушена. Мне крайне жаль всех, кто от этого пострадал.Ашраф Исмаил

За последние недели Ubisoft покинули несколько топ-менеджеров, обвиненных в домогательствах или их покрывательстве. В частности, из компании ушли или были уволены руководитель творческой команды Серж Хаскет, вице-президенты Томми Франсуа и Максим Беланд, заместитель PR-директора Стоун Чин, HR-директор Сесиль Корнет.
Теги: Assassin's Creed Odyssey, Assassin's Creed Вальгалла, Assassin's Creed 4: Black Flag, Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation