3 августа в 10:52 4291

Из Ubisoft ушел Томми Франсуа — вице-президент, обвиненный в домогательствах

5
Поделиться
Поделиться
Последние недели Франсуа был в административном отпуске.
Из Ubisoft ушел Томми Франсуа — вице-президент, обвиненный в домогательствах
Вице-президент творческой команды Ubisoft Томми Франсуа, обвиненный в домогательствах, покинул компанию. Об этом сообщает редактор Business Insider Самуэль Хорти; об отставке Франсуа, пишет Хорти, сотрудников Ubisoft уведомили в письме, подписанном главным исполнительным директором Ивом Гиймо.

Последние несколько недель Франсуа был в административном отпуске, ожидая завершения расследования. Из слов Хорти следует, что уход вице-президента стал результатом расследования; следствие в отношение других сотрудников продолжается.

А вот еще история
Женщины-герои и токсичные мужчины: главное из расследования Bloomberg о происходящем в Ubisoft
«Герой должен быть гетеро-альфа-самцом»: сотрудницы Ubisoft делятся историями о работе в компании
Корень зла и женский набор: главное из расследования Business Insider про Ubisoft

Судя по профилю на LinkedIn, Франсуа проработал в Ubisoft почти 14 лет. В многочисленных журналистских расследованиях сотрудники Ubisoft рассказывали, что годами сообщали руководству и HR-менеджерам о некорректном поведении Франсуа.

Ранее Ubisoft покинули руководитель творческой команды Серж Хаскет, Максим Беланд, один из вице-президентов этой команды, и HR-директор Сесиль Корнет. Также после обвинений в домогательствах был уволен заместитель PR-директора Стоун Чин.

Основатель и руководитель Ubisoft Ив Гиймо пообещал изменить атмосферу в компании к лучшему, реорганизовав HR-подразделение и творческую команду. Некоторые сотрудники сомневаются, что ему это удастся.
Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation