Больше гайдов
Сейчас читают
WTFTime 14148

Far Cry 6: все тайники

0
3
Поделиться
Поделиться

Всего в Far Cry 6 можно найти 21 тайник. В этом гайде мы расскажем, как это сделать и что лежит внутри.

Мадругада

Тайник «Крокодильи слезы»

  • Где найти: регион Мадругада, западное побережье Агуас-Линдас, крокодилья ферма Ортеги.
  • Награда: уникальная винтовка «Лови волну».

Первым делом вам нужно найти ключ от тайника. Для этого найдите и убейте самого большого крокодила в области поисков. Крокодила зовут Беатрис и сидит она в сарае, перед которым лежит труп с оторванной рукой.

Чтобы забраться к дому с тайником, используйте крюк-кошку на железной опоре ЛЭП.

Тайник «Заначка»

  • Где найти: регион Мадругада, восточная часть Агуас-Линдас, центральный склад FND.
  • Награда: уникальная снайперская винтовка «Винтовка Себека».

Ваша цель - попасть в бункер под номером два. Для этого залезьте на крышу здания напротив (см. скриншот 3). Нажмите на красную кнопку на ограждении и стреляйте в приоткрывшуюся дверь бункера. Когда взрывчатка взорвется - люк сверху будет открыт.

Спускайтесь вниз и идите на метку оружия, пока не упретесь в запертую дверь. Ключ-карта висит в соседнем отсеке, запертом на навесной замок. В кабинете под телевизором есть еще одна кнопка, которая откроет проход к этому тайнику.

Тайник «Человек и мангуст»

  • Где найти: регион Мадругада, западная часть Коста-дель-Мар, Синьестра.
  • Награда: уникальный пистолет «Смертельная доза».

Вам нужно убить мангуста, который прячется в сарае. Ключ от сарая лежит прямо перед дверью. Из мангуста выпадет ключ от сундука с оружием, который стоит в доме.

Тайник «Реликвия Триады: Ида»

  • Где найти: регион Мадругада, западная часть Лосании, пещеры Лунатико.
  • Награда: реликвия Триады: Оку (необходимо для яранской истории «Благословение Триады») + броня для головы «Знак Иды».

Чтобы добраться до этого тайника, нужно преодолеть длинный, но линейный путь внутри пещер. На стенах есть заметные белые стрелки, по которым вам нужно следовать. Вся механика крутится вокруг использования крюка-кошки и своевременного «отцепления» от троса для попадания на следующий трос.

В самом конце пути, когда вы поднимаетесь по уступам к сундуку, разверните камеру, чтобы появилась подсказка прыжка. Иначе Дани залезть наверх не сможет.

Тайник «Легенда о Ла Принсесе»

  • Где найти: регион Мадругада, северо-западная часть Коста-дель-Мар, пещера «Синяя дыра».
  • Награда: брелок «Наживка».

Метка тайника приведет вас прямо к подводному входу в пещеру. Внутри плывите вперед (не ныряя), затем поднимитесь по уступу вверх и пройдите вперед по доскам, чтобы добраться до следующей водной секции.

Ныряйте, плывите налево и вверх вслед за медузами и синей доской. В следующей водной секции на развилке поверните направо (в сторону длинных медуз). 

Выберетесь из воды и поднимитесь наверх по уступам справа до площадки со скелетом (см. скриншот 2). Отсюда посмотрите наверх и используйте кошку, чтобы подняться к сундуку.

Тайник «Гора припасов»

  • Где найти: регион Мадругада, северная часть Лосании.
  • Награда: винтовка М16 А1, порох - 2шт, клей супрэмо - 2шт.

Путь наверх до входа в пещеру будет максимально линейным и понятным. В пещере, после того как вы впервые используете крюк-кошку, окажетесь перед большой дырой, которую не получается перепрыгнуть.

Заберитесь на уступы слева и переберитесь на другую сторону, прыгая между уступами на разных стенах пещеры. Поворачивайте камеру, чтобы появилась следующая метка прыжка.

Выход из пещеры вам преградят лозы - стреляйте, чтобы убрать их. Идите вперед пока не увидите желтый дым. Переберитесь на следующую площадку при помощи крюка-кошки, а затем киньте молотов в рыболовную сеть, удерживающую камни. Это откроет вам путь к припасам.

Валье-де-Оро

Тайник «Самая истинная яранка»

  • Где найти: регион Валье-де-Оро, южная часть Новентармаса, электростанция «Гран-Финка».
  • Награда: уникальный дробовик «Истинный приверженец».

От места, где вы прочитали записку о тайнике, идите направо и спуститесь в воду. Между труб вы увидите проход внутрь (см. скриншот 3).

Внутри поднимитесь наверх и прочитайте записку о засорившихся трубах в комнате управления. Под этой комнатой можно занырнуть в воду и добраться до трубы со скриншота ниже. Используйте мачете, чтобы устранить засор.

Когда вода уйдет - спуститесь еще на уровень ниже и очистите следующую трубу. После этого вы можете вернуться в комнату с запиской и воспользоваться большим красным переключателем (см. скриншот 2), чтобы отпереть дверь в офис менеджера.

Тайник «Любовники, скрестившие клинки»

  • Где найти: регион Валье-де-Оро, центральная часть Барьяль, пещера Черепа.
  • Награда: уникальный гранатомет «La Petite Mort».

Сломайте доски, ведущие в пещеру и двигайтесь по линейному пути пока не спрыгните в воду возле затопленного пиратского корабля.

Используйте крюк-кошку, чтобы зацепиться за мачту и добраться до палубы. Там стоит пушка, из которой вам нужно выстрелить, чтобы расчистить проход. Снова зацепитесь за мачту и переберитесь к выходу из пещеры. В итоге вы доберетесь до ящика с оружием.

Тайник «Храбрость в бутылке»

  • Где найти: регион Валье-де-Оро, северо-восточная часть Новентармас, пивоварня «Ракета».
  • Награда: уникальный гранатомет «На орбиту».

Прочитав записку из тайника, идите в соседний зал с котлом. Здесь нужно повернуть три красных вентиля. Два из них расположены по углам комнаты. Чтобы найти третий, нужно подняться по лестнице и идти по трубам.

После этого поверните вентиль на котле с тремя лампочками и раздастся взрыв. Используйте крюк-кошку, а затем ползите через вентиляцию, чтобы добраться до офиса менеджера с тайником.

Тайник «Реликвия Триады: Оку»

  • Где найти: регион Валье-де-Оро, северо-восточная часть Крус-дель-Сальвадор, форт Оро.
  • Награда: реликвия Триады: Оку (необходимо для яранской истории «Благословение Триады») + броня для ног «Освобождение Оку».

Чтобы попасть внутрь форта, нужно дождаться темноты. После этого дверь откроется и вы сможете зайти. От входа идите в комнату справа. Пройдите мимо зеркал, чтобы они разбились.

После этого стреляйте в единственное оставшееся зеркало, чтобы найти за ним выключатель. Это откроет дверь в комнату напротив на этом же этаже. Там вы увидите три кнопки, нужно нажать их в следующем порядке: центральная, левая, правая.

Теперь поднимитесь наверх в комнату с пианино. Прочитайте записку, лежащую на нем, а затем подойдите к окну. В колодец ударит молния, после чего за пианино откроется еще одна дверь.

Возьмите ключ, вернитесь на первый этаж и отоприте оставшуюся комнату. Теперь вы сможете спуститься в подвал. Сломайте доски, чтобы попасть в комнату с манекенами. В конце на колонне есть кнопка, на которую нужно нажать.

Пройдите в дверь напротив кнопки и идите вперед до упора. Посмотрите наверх и увидите место, где можно использовать крюк-кошку. На крыше используйте трос, чтобы съехать к колодцу.

Затем снова воспользуйтесь кошкой на опоре колодца, чтобы аккуратно спуститься вниз и забрать снаряжение из сундука и реликвию.

Тайник «Пропавшая муза»

  • Где найти: регион Валье-де-Оро, западное побережье Крус-дель-Сальвадор, дайвинг-клуб «Пэс Боладор».
  • Награда: брелок «Спасательный круг» и маска «Тайные технологии».

Отправляйтесь в бар и прочитайте первую записку со стихами. На доске напротив неё висит ключ - возьмите его, он пригодится позже.

Идите на вышку у воды, чтобы прочитать следующую записку с подсказкой. Оттуда съезжайте по тросу и поднимайтесь на утес (см. скриншот 2). У фонаря будет еще одна подсказка, сообщающая, что нужно нырять.

Под водой вы найдете лодку со скриншота 3, сундук на ней отпирается тем ключом, что мы подобрали в самом начале.

Тайник «А ритм все звучит...»

  • Где найти: регион Валье-де-Оро, центральная часть Крус-дель-Сальвадор, «Пещера танца».
  • Награда: брелок «Мертвее, чем диско (хром)», USB-флешка AY Lola «La figura» и пистолет 1911.

Первым делом вам нужно включить в клубе электричество. Для этого используйте крюк-кошку на фиолетовом дискотечном шаре со скриншота 3 и поднимитесь на платформу с выключателем.

Теперь вы можете пройти через запертую дверь на первом этаже и начать свое восхождение. Вся механика строится на том, чтобы не попадать под удары тока, перепрыгивая с уступа на уступ. Попадете - свалитесь вниз и придется начинать сначала.

В самом конце вам нужно пролететь на веревке через водопад. Прыгайте, когда он еще под током. К тому моменту как вы до него долетите - проход будет безопасным.

Эль-Эсте

Тайник «Прилив»

  • Где найти: регион Эль-Эсте, южное побережье Сьерра-Пердида, Яраби.
  • Награда: уникальная винтовка «Камо Кинсеаньера».

Чтобы открыть дверь в комнату с тайником, вам нужно найти в деревне 5 лодок и посмотреть на таблички с цифрами рядом.

Первая лодка находится перед домом с тайником, вторая - под водой прямо за ним. Еще две - на крышах домов у восточного и западного въезда в деревню. И последняя - возле хижины, стоящей в воде.

Но на самом деле вы сильно облегчите себе жизнь, если поищите записку под домом с тайником. В ней написана правильная комбинация. Останется только нажать кнопки в доме в правильном порядке и тайник откроется.

Тайник «Склад с припасами»

  • Где найти: регион Эль-Эсте, юго-западная часть Ла-Хойя, плотина имени Сантоса Эспиносы.
  • Награда: уникальный дробовик «Смерть на раскопках».

На другой стороне плотины есть дом с зеленой крышей (см. скриншот 3). Идите туда и стреляйте в замок через окно, чтобы попасть внутрь.

Внутри вам нужно взаимодействовать с предметами в определенном порядке: нажать на красную кнопку под календарем, нажать на красную кнопку на шкафах, а затем повернуть красный вентиль. После этого вы сможете открыть дамбу с синего пульта управления.

Идите к дамбе и увидите тело рабочего. Используйте крюк-кошку, чтобы аккуратно спуститься вниз и забрать ключ. Теперь вы сможете вернуться к дому с запиской и отпереть тайник.

Тайник «Реликвия Траиды: Мимо Абоси»

  • Где найти: регион Эль-Эсте, юго-восточная часть Ла-Хойя, буровая площадка D «Маккей Глобал».
  • Награда: реликвия Триады: Мимо Абоси (необходимо для яранской истории «Благословение Триады») + броня для ступней «Мираж Мимо Абоси».

Стреляйте в замок на двери, заходите внутрь, а затем идите налево. Заберите ключ-карту возле тела, после этого вернитесь на улицу.

Пройдите по кабелю до генератора. Сломайте деревянный поддон, а затем выдерните кабель. Вернитесь в пещеру и ныряйте в воду. Воспользуйтесь ключ-картой, чтобы открыть дверь в комнату с вентиляторами и включить их.

После этого вы сможете использовать крюк-кошку, чтобы аккуратно спуститься в шахту лифта и в итоге забрать снаряжение из сундука и реликвию рядом с ним.

Тайник «Пятнадцатилетие»

  • Где найти: регион Эль-Эсте, северо-восточная часть Сьерра-Пердида, склад Торрес.
  • Награда: ручной пулемет MG42 + лошадь «Эль Уникорньо».

Вам нужно найти и использовать четыре переключателя, прежде чем вы сможете нажать на красную кнопку на пульте и получить награду.

Залезьте наверх по ящикам позади пульта. Через стеллажи выстрелите в замок на двери. Теперь спускайтесь вниз и идите в комнату справа. Прыгайте по столам, чтобы вас не ударило током.

Кнопка в конце комнаты вырубает кабель (см. скриншот 2). Справа от неё - один из переключателей. Здесь же можно подняться по лестнице наверх, она приведет вас к еще одному переключателю.

Теперь поднимитесь на железные мостки под потолком (см. скриншот 3). Если пройти по ним до конца - найдете переключатель. Если пойти по левой стороне - сможете спуститься по лестнице вниз к еще одному.

После этого нажмите на кнопку на пульте внизу и заберите своего единорога.

Тайник «По секрету»

  • Где найти: регион Эль-Эсте, центральная часть Сьерра-Пердида, к западу от лагеря повстанцев «Пик патриотов».
  • Награда: винтовка AR-C + брелок «Трогон».

Для выполнения задания вам понадобится костюм-крыло. Постройте сеть убежищ в своем лагере, чтобы получить его. После этого используйте костюм и следуйте за пеликаном.

Итого вам нужно догнать его 4 раза: сначала на костюме-крыле, затем на квадроцикле, затем снова на костюме-крыле и в конце - на лодке.

Тайник «Передавая эстафету»

  • Где найти: регион Эль-Эсте, центральная часть Сьерра-Пердида, Фелисидад.
  • Награда: дробовик SPAS-12 + браслет «Пятнадцать желаний» + клей супрэмо.

Чтобы получить доступ к сундуку, нужно отыскать 3 переключателя. Для этого следуйте за проводами с гирляндами.

Первый переключатель - в доме возле верстака. Залезть внутрь можно через крышу. Следующий - в зеленом доме, вход внутрь - через окно на втором этаже. Последний переключатель - в сарае возле фиолетового дома.

После этого вы можете вернуться к дому с тайником и нажать на кнопку под навесом напротив, чтобы разблокировать дверь.

Тайник «Прощальные подарки»

  • Где найти: регион Эль-Эсте, восточная часть Конуко, печь «Кокос Конуко».
  • Награда: гранатомет MGL-6 SPAS-12 + порох.

Первым делом нужно обесточить генератор, отсоединив два кабеля (см. скриншот 3). 

После этого отсоедините прицеп от синей машины, стоящей у входа. Прицепите к ней генератор и отвезите его на площадку, питающую цистерну с водой дальше по дороге (см. скриншот 2).

Поверните вентиль возле цистерны с водой, чтобы потушить огонь в печи. Теперь зайдите в печь и выстрелите в замок на люке через вентилятор (см. скриншот 3). Теперь вы можете спрыгнуть в разблокированный люк и забрать ключ от помещения с тайником.

Тайник «Изумрудный череп»

  • Где найти: регион Эль-Эсте, северо-восточная часть Конуко, Консепсьон.
  • Награда: брелок «Воинственный танец Иды».

Прочитав записку о тайнике, отправляйтесь к следующей метке задания, которая появится на вашей карте. В пещере Оминоса вам нужно найти труп с изумрудным черепом.

После этого идите к следующей отметке и доберитесь до пещер Турей вниз по реке. Используйте череп, чтобы попасть внутрь. Разберитесь с крокодилами и покажите череп еще двум идолам, чтобы открыть проход в стене и добраться до сундука.

Эсперанса

Тайник «Спасется только один»

  • Где найти: регион Эсперанса, западное побережье района Западная Ладо, жилой комплекс «Касас дель Лодо».
  • Награда: пистолет Desert Eagle.

Вам нужно найти три переключателя. Если залезть на крышу дома с тайником, увидите три кабеля, они указывают куда идти (см. скриншот 3).

Внутри дома со скриншота ниже нужно взаимодействовать с предметами в следующем порядке: включить радио, включить телевизор, перевернуть рамку с фотографией на стене. Так вы разблокируете комнату с переключателем.

Прежде чем идти во второй дом с ядовитым газом, нужно перекрыть вентиль со скриншота 2. Последний переключатель ждет вас на вышке. Залезть туда можно с зеленого забора рядом (см. скриншот 3). После этого доступ к тайнику будет открыт.

Теги: Far Cry 6, Игры, Гайд
WTFTime
35 подписчиков
Утекли системные требования ремастеров Grand Theft Auto и детали обновленной графики
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
Far Cry 6: все сундуки с криптограммами
Far Cry 6: все уникальное оружие