Evernews 42039

В Far Cry 6 все-таки появляется Ваас — но не так, как думали фанаты

5
1
Поделиться
Поделиться

С привязкой игры к хронологии это все равно не помогло.

В Far Cry 6 все-таки появляется Ваас — но не так, как думали фанаты

Задолго до выхода Far Cry 6 фанаты начали подозревать, что в игре появится Ваас, антагонист третьей части серии. Сперва о возвращении к роли намекнул игравший Вааса актер Майкл Мэндо, затем фанаты заметили некое сходство между Ваасом и Диего, сыном антагониста Far Cry 6.

Слухи более-менее угасли, когда на выставке E3 в 2021 году разработчики объявили, что Ваас, Пэйган Мин и Иосиф Сид станут героями дополнения к Far Cry 6. Но оказалось, что Ваас появляется и в самой игре.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Встретиться с ним лично нельзя, Вааса можно только услышать. Пропустить его очень легко: короткий диалог с персонажем звучит во время сцены после титров и начинается через некоторое время после появления логотипы игры; мы этот момент просто пролистали.

Ваас беседует с Хуаном Кортесом, одним из ключевых персонажей Far Cry 6, добывающим для повстанцев деньги с помощью сомнительных сделок. Оказывается, что Кортес продает Ваасу «Вивиро»: лекарство от рака, которое делают в Яре.

Хронологически беседа происходит уже после финала игры: Ваас и Хуан обсуждают падение режима Кастильо. Привязать разговор к общей хронологии вселенной Far Cry сложнее.

Логично предположить, что события Far Cry 6 происходят до гибели Вааса в третьей части серии, то есть в 2012 году. Но есть нюанс: в секретной концовке Far Cry 6 упоминается масштабная пандемия, очень напоминающая ту, что происходит сейчас в реальном мире.

Возможно, что-то прояснится в дополнении, где появится возможность сыграть за Вааса.

Теги: Far Cry 6, Игры
Evernews
7943 подписчика
Утекли системные требования ремастеров Grand Theft Auto и детали обновленной графики