Аватар Multiplatformer Multiplatformer 15257

BloodRayne 2: различия версий

5
0
Поделиться
Поделиться
Различия в игре, которые происходят от порта к порту, во времена существования PlayStation 2, весьма обычное дело. Многие игры, которые выходили на все актуальные платформы, обзаводились некоторыми дополнениями, что-то изменялось в угоду мощности консоли, а некоторые игры и вовсе превращались не в порт, а в новую игру.
BloodRayne 2: различия версий

Серия BloodRayne исключением не стала. Сегодня пойдёт речь только про вторую часть, изменения которой хоть и не большие, но внимания фанатов заслуживают.

BloodRayne 2 вышла 12 октября 2004 года, на PlayStation 2 и Xbox, а спустя почти год, 2 августа 2005 года, релиз состоялся и на PC.

PlayStation 2

Первым, чем отличается версия, разумеется, графикой. Графика хуже чем на Xbox и PC версиях, но смотрится прилично. Впрочем, вопрос графики является чисто технической частью.

Вторым отличием, наиболее важным, является костюм Рейн. Дело всё в том, что только PlayStation 2 версия имеет схожий кожаный костюм с первой частью. Как утверждает дизайнер персонажей, связанно это с ускоренным темпом работы и банальной ошибкой. Что не удивительно, ведь разбирая ранние версии мы уже натыкались на парочку изменений в костюме.

Изменения коснулись в основном ног. Имитация потёртости и помятости кожи выполнена как замена бликам, а узор заднего вида штанов совпадает с первой частью.

На самих ногах Рейн также видны различия, но минимальные: красная простроченная полоса идёт немного иначе.

Примечательно, что в роликах никто ничего исправлять не стал, поэтому какой костюм есть на Xbox и PC, такой он и в роликах PlayStation 2.

Xbox

Xbox версия вышла в тот же день, что и PlayStation 2, однако она имеет кое-что эксклюзивное, кат-сцены, которые не попали даже в PC релиз.

1) Последние слова Эфимеры перед гибелью, в PlayStation 2 и PC версиях этот момент вырезан.

Примечательно, что в прототипе от 16 сентября 2004 года, для PlayStation 2, эта сценка присутствует.

2) Закадровый монолог, после гибели Кейгана, между Северином и Рейн. В Xbox версии выполнен в виде кат-сцены. Когда в остальных версиях он идёт вместе с финальным CGI роликом.

Позже, данная сцена попала в Terminal Cut версию.
PC

PC версию можно расценивать как PlayStation 2 версию, с улучшенной до уровня Xbox графикой, но без дополнительных кат-сцен и с костюмом как в Xbox. Впрочем, некоторые графические отличия всё-же есть, но они банальны:

1) CGI ролики PC версии немного растянуты и обрезаны в кадре.

2) В PC версии нет функции отключения субтитров, из-за чего сверху и снизу появляются чёрные полосы. В Xbox версии подобного не наблюдается и субтитры идут не на чёрном фоне, а поверх игры. Впрочем всё это вы наблюдали выше, при сравнении костюма Рейн.

Немецкая версия игры

К сожалению, в мире цифровой революции и умных домов, чайников, одежды и часов, найти образ немецкой версии игры или диск – непосильно трудная задача. Поэтому, немецкая версия перед нами предстанет в виде PlayStation 2. Отличие очень банальное – цензура.

Цензура BloodRayne 2 настолько бессмыслена и не оправдана, что проще было игру не выпускать в этом регионе. Но нет, немцам нравятся обтянутые в кожу девчата (как я их понимаю), но очень не нравится кровь и расчленёнка. Из этого следует простой вывод, кровь и отрыв конечностей из игры – вырезали. Правда не везде, вырезали только кровь и расчленёнку врагов, а где на локациях она уже есть, в виде декорации – оставили. Странная цензура.

Цензура цензурой, но она дала кое-какой сбой – из-за того, что конечности не отрезаются, приёмы со скольжением по перилам стали бессмыслены, как и наша жизнь, ибо врагам просто наносится урон и ничего более.

На этом у меня всё, буду надеяться, что ничего не упустил. Если я что-то упустил – не стесняемся и пишем в комментариях. А на этом у меня всё, увидимся в следующих статьях!

Теги: BloodRayne 2, Креатив, Годнота, Игры
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
185 подписчиков
Концепт GTA 6 нарисовали по наброску инсайдер: фото