Multiplatformer 10230

CENSORED: Dead or Alive 6

6
2
Поделиться
Поделиться
Самые красивые девушки, самая лучшая физика груди, самая богатая на костюмы и DLC игра – разумеется Dead or Alive, к сожалению не 6-ая, но, что имеем. Как много было возгласов разработчиков и игроков про цензуру, которой якобы тут нет. Но мы все понимаем, что это далеко не так!

Не смотря на всю обильность девушек в игре и нереально-крутую физику груди, без цензуры тут не обошлось. Если в случае со Street Fighter V цензура коснулась лишь эротического контента, то тут всё гораздо серьёзнее.

Условно, вся цензура игры состоит из двух факторов: сцены насилия и эротическое содержание. Поэтому, разбив статью на две главы, разберём вопрос подробнее.

1. Сцены насилия и кровопролития

Когда игра была анонсирована, первым, из выделяющихся на фоне остальных частей, фактором, был «прорывной» удар (комбо), в конце которого, у противника, выливалось изо рта небольшое количество крови. Данный контент сохранился и по сей день, но с «подводными камнями». Во-первых, данное нововведение можно отключить или не включать вовсе. Включение и отключение сцен, содержащих кровь, можно увидеть при первом запуске игры, или в меню опции.

Включив «минимизацию насилия» вы лишитесь крови везде: на экране, во время «пробивного комбо», и крови с ссадинами на персонажах.

Подобного рода цензура, впринципе, на вкус и цвет, ибо её можно включить и отключить на своё усмотрение. Однако не всё так просто. Второй подводный камень – даже выключив режим цензуры, некоторые персонажи будут зацензурированы в плане жестокости.

Далее пойдёт список изменений, где кровь включена (цензура выключена).

Персонажи, не имеющие кровь при «пробивном» комбо:

  • Лиза Гамильтон (La Mariposa)
  • Элиот
  • Брэд Вонг
  • Фаза 4
  • Ниотенгу

Не ясно, от чего именно у данных персонажей нет крови, ибо они все в серии уже довольно давно, и возраст их всех старше 18-ти лет (кроме Элиота, ему ровно 18 лет).

Следующий «подводный камень» – отдаление камеры у персонажей:

  • Хонока
  • Мари Роуз
  • Нико
  • Кула (DLC)

Данный феномен связан в первую очередь с возрастом героинь. Конечно, в ростере персонажей, указанно, что им уже 18 лет, но по виду не скажешь, и нам не сказали, сколько времени прошло с момента пятого турнира. Из этого следует, что героини были вынуждены быстро «повзрослеть» к 6-ой части.

Дальше идёт то, что я и ругал и хватил в прошлой статье – рвущаяся одежда. Как оказалось, она действительно есть не у всех персонажей. Связанно это также с цензурой. Просто потому, что некоторым персонажам если и порвать одежду, то они окажутся просто голыми. Также, те персонажи, которые были ещё детьми в 5-ой части, и в 6-ой выросли, тоже не имеют этой способности.

Персонажи, чья одежда никогда не рвётся:

  • Аянэ
  • Хитоми
  • Хаятэ
  • Лиза Гамильтон (La Mariposa)
  • Элиот
  • Брэд Вонг
  • Фаза 4
  • Ниотенгу
  • Май (DLC)

Дальше, идёт самая ягодка – героини, у которых нет ни крови, ни приближённой камеры во время «пробивного» комбо, и нет рвущейся одежды:

  • Хонока
  • Мари Роуз (исключение: костюм №13)
  • Нико
  • Кула (DLC)

Все героини появились в серии относительно недавно, не считая гостевых, и если Мари Роуз и Хонока были во время 5-ой части студентками, то тут они выросли просто на глазах. А Нико, которая хоть и является учёным DOATEC, но на вид ей можно дать только лет 16, не больше. Собственно, до 6-ой части никто возврат героинь не скрывал, та же Аянэ, на момент первой части, всего 16 лет как появилась на свет, в этой части ей уже 22. Исходя из этих догадок, ибо иных предположений у меня попросту нет, они были подвергнуты цензуре. Иначе, если бы возраст героинь был на уровне 16 - 17 лет, это расценивалось как насилие над детьми.

Из-за недоразумения с цензурой, сцены с рвущейся одеждой не распространяются на DLC и дополнительные костюмы, за исключением некоторых. Возможно, фактор повреждения на одежде оставили только из-за трейлеров, где он был показан во всей красе.

2. Цензура эротического содержания

Так как серия Dead or Alive пробралась в киберспорт, как и Street Fighter V, для киберспортсменов был введён особенный режим eSports. Данный режим нельзя поставить на паузу, а сохранять повторы можно строго после боя. Однако, вместе с режимом, всем любителям киберспорта, дан выбор: включить или отключить откровенное содержание. Проще говоря: если не хотите, чтобы эрекция, глядя на героинь, мешала играть – смело включайте этот режим, ибо смотреть на героинь становится просто невыносимо...

Данный вид цензуры прикрывает чёрными полосками груди и гениталии героинь, вместе с этим, на некоторых видах костюмов, надеваются чёрные шорты.

Но не смотря на это, новая физика груди даёт о себе знать, и эти чёрные полоски в буквальном смысле «плавают» на теле героинь.

Итог

Как по-мне, подобного вида цензура, в серии Dead or Alive, не то, чтобы бессмысленна, она ломает все «каноны» серии. Серия изначально строилась на откровенности и нереально крутой физики груди. Именно этим она и завлекла народ, получила огромную базу фанатов. Но в семье не без урода, но урод вышел, как я понял, не по своей воле...

Изначально, когда только игра вышла, я её обозрел и занизил оценку, на фоне прошлой части. Но когда я всё-таки поборол себя, и прошел игру, мнение, разумеется, не изменил. Но вот когда я начал именно играть частенько в аркаду, вдруг заметил, что что-то тут не ладно. В итоге начал разбираться, и выявлять то, от чего у меня возник дискомфорт. После чего, обнаружил цензуру, о которой даже не догадывался.
Я углубился в тему и изучил игру, но стало вдруг как-то грустно. Да, игра задумывалась как DLC к 5-ой части, но переросла в полноценную игру. Но явно цензура не ограничивалась только тем, что было перечислено в статье. Скорее-всего пострадали костюмы, ибо не в духе TECMO делать разные палитры одного костюма, и выдавать их за отдельные наряды. В любой из частей серии, костюмы были мало того, без повторов, так и насчитывалось их свыше 20-ти штук на персонажа! В этой же, у каждого костюма, исключая DLC, по три палитры, в общей сумме которой выходит, что у персонажа максимум 9 костюмов.

Грустно и печально мне, как фанату, смотреть за тем, как современные стандарты убивают любимую серию. Но ничего не остаётся, кроме как смириться с этим...

В связи со сложившейся ситуацией, общей оценки игры игроками, переход на условно-бесплатную версию, и выход Mortal Kombat 11 – онлайн игры буквально умирает, 400 игроков за 24 часа, и 25 000 игроков у Mortal Kombat 11.

На этом у меня всё, до встречи в следующих статьях! 

Теги: Dead or Alive 6, Креатив, Годнота, Игры
Multiplatformer
178 подписчиков
В голосовании за лучшую игру в истории Bloodborne обошла Tetris, а Mass Effect 2 проиграла Halo 2
Это интересно
Нереально реально: 10 самых достоверных научно-фантастических фильмов
Из чего же, из чего же: состоит наш Джеймс Бонд
Оживляя Disney: вспоминаем ремейки классических мультфильмов
Road 96 — Автостопом по Петрии
Что посмотреть: топ-15 фильмов и сериалов сентября
Rise of the Tomb Raider – скрытые и тестовые локации