Аватар Evernews Evernews 4497

От покорения космоса до Золотого Века пиратства: хронология Beyond Good & Evil 2

0
0
Поделиться
Поделиться

Путь от колонизации первых планет до расцвета эпохи космического пиратства занял у человечества чуть больше трех сотен лет.

От покорения космоса до Золотого Века пиратства: хронология Beyond Good & Evil 2

Значительная часть вчерашнего стрима Space Monkey Report была посвящена не геймплею, а истории вселенной Beyond Good & Evil 2. За пятнадцать минут Мишель Ансель вместе с коллегами набросал хронологию событий, охватывавших больше 300 лет.

Все началось в 2040 году, когда благодаря развитию технологий удалось создать принципиально новый двигатель, позволивший людям колонизировать отдаленные миры. Человечеству вступило в Золотой Век науки.

В 2063 году на Земле произошел масштабный кризис, затронувший все современные сети связи: взбунтовался искусственный интеллект. Человечеству пришлось вернуться к более простым и надежным средствам связи.

Спустя два десятка лет, в 2086 году, ученым удалось создать первых гибридов — существ с ДНК людей и животных. Гибриды стали главной движущей силой колонизации космоса.

К началу XXII века, в 2108 году, человечество окончательно покинуло Землю. Люди и гибриды отправлялись в космос в составе нескольких номерных экспедиций и больше никогда не связывались с Землей. Действие Beyond Good & Evil 2 происходит в звездной системе, открытой экспедицией номер 3 — отсюда и название «Система 3».

В 2223 году в Системе 3 был основан город Ганеша — колонисты дали ему это название из-за формы континента, напоминавшего Индию.

Десятки лет дела колонии шли неплохо, пока в 2314 году один из крупных космических кораблей поселенцев не был атакован неизвестными — всю его команду вырезали. Это было лишь начало: в последующие годы в Системе 3 произошло немало загадочных событий

К 2360 году стало ясно: расцвет колонии в Системе 3 привлек внимание пиратов. Колония стала настолько богата, а ее флот настолько вырос, что для космических разбойников буквально наступил Золотой Век. У них даже есть своя собственная, космическая Тортуга.

Джейд, главная героиня первой Beyond Good & Evil, родилась уже после 2360 года, но до событий Beyond Good & Evil 2 — точную дату разработчики не называют.

Теги: Beyond Good & Evil 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
СМИ: для «Ведьмака» нашли Кейру Мец и Маргариту Ло-Антиль