Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Cyberpunk 2077
Аватар Evernews Evernews

Квест-директор Cyberpunk: ИИ может пригодиться при разработке игр, но людей ему не превзойти

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Во всяком случае, пока — в будущем все может поменяться.

Квест-директор Cyberpunk: ИИ может пригодиться при разработке игр, но людей ему не превзойти

Игровые компании все активнее используют искусственный интеллект при разработке игр: ИИ управляет NPC, помогает с созданием сценариев и генерацией ассетов. Но квест-директор Cyberpunk 2077 Павел Саско считает, что людям-разработчикам пока ничего не грозит.

В разговоре с Aftermath Саско рассказывает, что CD Projekt экспериментирует с использованием ИИ для разработки игр, однако пока речь идет только о применении ИИ для облегчения труда разработчиков, а не о замене людей.

Павел Саско
квест-директор Cyberpunk 2077

Посмотрите на Phantom Liberty, посмотрите на наших лучших персонажей. Я не могут представить, как ИИ сумеет к этому приблизиться. Разрыв в качестве огромный, там просто каньон.

Между авторским контентом, создаваемым дизайнерами заданий, сценаристами, дизайнерами синематиков, и тем, что может создать ИИ, есть очень большая разница.

Искусственный интеллект, считает Саско, может пригодиться для повышения «реактивности» NPC. Это как раз то направление, в котором работает Nvidia и партнеры компании.

Для реализации такого подхода сценаристы прописывают личность NPC, задавая границы возможного, а затем их работа загружается в большую языковую модель, беседующую с игроком на естественном языке.

Впрочем, пока на рынке нет полноценных игр, в которых реализован такой подход — речь идет только об экспериментах.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков