Аватар Evernews Evernews 4623

СМИ: цены на топовые видеокарты в Китае достигли дна, рынок встал

5
0
Поделиться
Телеграфировать

После отказа Ethereum от майнинга карты не пользуются спросом.

СМИ: цены на топовые видеокарты в Китае достигли дна, рынок встал

Рынок видеокарт в Китае стагнирует, пишет South China Morning Post со ссылкой на продавцов. Видеокарты постепенно дешевели в последние месяцы, настоящие проблемы начались в середине сентября, когда криптовалюта Ethereum отказалась от майнинга.

Относительно недавно топовые видеокарты семейства GeForce RTX 30 могли продаваться в два-три раза дороже рекомендуемых цен. Сейчас, рассказывают источники SCMP, цены сильно упали, в некоторых случаях они снизились даже ниже рекомендуемых.

Например, GeForce RTX 3080, продававшаяся за 8000 юаней (около $1140), за три месяца подешевела до 5000 юаней (около $710). Но найти желающих купить видеокарты теперь не так-то просто.

А вот еще история
Посмотрите, как майнеры отмывают видеокарты

На пике популярности криптовалют, рассказывает продавец по фамилии Пэн, по магазинам ходили майнеры с пачками наличных и забирали все имеющиеся видеокарты. Теперь рынок встал: не покупают ни новые компьютеры, ни видеокарты.

По оценке собеседников South China Morning Post, цена на топовые видеокарты достигли дна: более низких значений продавцы еще не видели. Игроки, решившие сбыть видеокарты, купленные год или больше назад, вынуждены продавать их с большим убытком.

Продавцы ожидают, что скоро в продажу может поступить большое количество видеокарт, использовавшихся для майнинга. Возможно, это уронит цены еще сильнее.

Кроме того, в ближайшие недели Nvidia и AMD выпустят видеокарты новых поколений — это сдерживает спрос на старые карты. Новые GeForce RTX 40 появятся 12 октября, Radeon RX 7000 выйдут на рынок в начале ноября.

Теги: Игры, Китай
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков