Аватар Evernews Evernews 10148

Ethereum перевели на алгоритм Proof-of-Stake — майнинг больше не нужен

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Отказ от майнинга будет заметен даже в мировых масштабах.

Ethereum перевели на алгоритм Proof-of-Stake — майнинг больше не нужен

Утром 15 сентября в сети Ethereum было активировано обновление The Merge. Оно перевело сеть на алгоритм подтверждения консенсуса Proof-of-Stake. Прежде использовался алгоритм Proof-of-Work, предполагавший майнинг криптовалюты, теперь в майнинге нет нужды.

Как пишет создатель Ethereum Виталик Бутерин, отказ Ethereum от майнинга будет заметен даже в мировом масштабе. Мировое потребление электроэнергии должно снизиться на 0.2%.

После перехода на Proof-of-Stake подтверждать транзакции в сети Ethereum будут валидаторы. Согласно данным Nansen, сейчас уровень участия валидаторов Ethereum превышает 98% при необходимых 66%.

Активная миграция Ethereum на новый алгоритм заняла больше двух лет. С середины 2021 года разработчики Ethereum регулярно заявляли, что переход может произойти в ближайшее время.

Предполагается, что популярность майнинга Ethereum и высокая цена криптовалюты — одни из основных причин дефицита видеокарт, наблюдавшегося в 2020-2022 годах.

В преддверии отказа Ethereum от майнинга часть майнеров предпочла продать видеокарты, использовавшиеся для добычи криптовалюты. Скорее всего, некоторые майнеры попытаются переключиться на добычу других криптовалют.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
У DNS похитили персональные данные клиентов и сотрудников