Аватар Evernews Evernews 3140

Microsoft: начальники считают, что из дома работают хуже, работники — наоборот

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Обе точки зрения разделяют больше 80% аудиторий.

Microsoft: начальники считают, что из дома работают хуже, работники — наоборот

После начала пандемии компании начали активно переводить сотрудников на удаленку: во время локдаунов до офиса все равно не добраться. Согласно исследованию, проведенному Microsoft, работники и начальники относятся к эффективности удаленки диаметрально противоположно.

Около 85% начальников уверены, что работа из дома снижает эффективность сотрудников. В то же время 87% сотрудников считают, что возможность работать из дома, наоборот, повышает их производительность.

Опрошенные руководители жалуются, что при переводе сотрудников на удаленку им сложнее контролировать подчиненных: приходится ориентироваться только на разнообразные метрики. Их можно обмануть — к примеру, время от времени двигая мышку или участвуя в бессмысленных онлайн-встречах.

Вернуть работников с удаленки будет не так-то просто: о том, что возвращение с удаленки будет проблемным, говорят 82% руководителей. В свою очередь, 73% сотрудников считают, что для возвращения в офис недостаточно просто желания компании: необходима некая мотивация.

Чтобы остаться дома, некоторые сотрудники готовы согласиться на снижение зарплаты. Другие предпочтут уволиться из компании, вынуждающей вернуться в офис, и предпочтут подыскать другое место.

Теги: Наука
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков