Аватар Evernews Evernews 10447

Как статуэтка дракона стала символом Mortal Kombat: вспоминает создатель серии

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Статуэтка была обнаружена на столе генерального менеджера Midway.

Как статуэтка дракона стала символом Mortal Kombat: вспоминает создатель серии

Один из создателей Mortal Kombat Джон Тобиас время от времени делится историями времен зари серии файтингов. В прошлый раз Тобиас рассказывал о появлении Саб-Зиро и Скорпиона, теперь поговорил о логотипе Mortal Kombat.

На случай, если вы забыли: на логотипе Mortal Kombat изображен стилизованный дракон. У него, вспоминает Джон, был реальный прототип, причем этот прототип можно увидеть в самой первой части серии.

Джон Тобиас
создатель Mortal Kombat

Идея для иконки с драконом родилась, когда Джон Вогель увидел золотую статуэтку дракона на столе генерального менеджера Midway Кена Федесна. Джон одолжил ее и оцифровал для использования в фонах нашей игры.

Реальная статуэтка и ее цифровая версия выглядят вот так.

Сам Тобиас, увидев статуэтку, решил украсить изображением дракона в азиатском стиле боковины аркадного автомата Mortal Kombat.

Идея использовать в логотипе дракона родилась еще до того, как появилась та самая золотая статуэтка. Изначально Mortal Kombat должна была называться Dragon Attack, но затем Тобиас и Эд Бун, еще один создатель файтинга, решили поменять название.

Другой интересный момент: название Dragon Attack появилось благодаря любви Эда Буна к группе Queen и одноименной песне.

Некоторое время разработчики Mortal Kombat использовали две версии символа: с драконом, смотрящим как влево, так и вправо. В конце концов было решено регистрировать товарный знак, а для него надо было выбрать одно положение. Остановились на драконе, повернутом вправо.

Теги: Mortal Kombat 11, Mortal Kombat, Mortal Kombat X, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
Цены на предметы в Genshin Impact изменятся — но, похоже, не в России