Аватар Evernews Evernews 13491

Как появились Саб-Зиро и Скорпион: рассказывает создатель Mortal Kombat

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Все началось с мыслей о ниндзя и размышлений о том, как сэкономить память.

Как появились Саб-Зиро и Скорпион: рассказывает создатель Mortal Kombat

Возможно, Скорпион и Саб-Зиро, ведущие вечный бой — самые известные и узнаваемые персонажи вселенной Mortal Kombat. К премьере новой экранизации один из создателей Mortal Kombat Джон Тобиас вспомнил, как вообще появились эти персонажи.

На самом деле, рассказывает Тобиас, ранние идеи, приведшие к появлению Саб-Зиро и Скорпиона, появились еще в тот момент, когда никакой игры не существовало. Джон вместе с Эдом Буном, еще одним создателем Mortal Kombat, работали над другой игрой и размышляли, как в их следующем проекте можно сэкономить память.

Одна из идей звучала так: следовало создать персонажей с одинаковой внешностью, таких, чтобы различались только палитрой. Оставалось придумать, как объяснить одинаковые лица героев.

Мы планировали поговорить о мистике и боевых искусствах, я любил выходившие в восьмидесятые фильмы Сё Косуги про ниндзя, так что идея сделать персонажем ниндзя в маске была вполне логичной.

Джон Тобиас

Параллельно, вспоминает Тобиас, он начинал работу над сюжетной основой игры. Для этого Джону пришлось изучить книги по истории боевых искусств и азиатской мифологии; одной из них оказалась книга China’s Ninja Connection.

Я отыскал ее в чикагском магазине товаров для боевых искусств: там был довольно приличный книжный раздел. В книге автор пересказывал реальную — как он утверждал — историю Лин Куэй, группы китайских воров и убийц, предшественников японских ниндзя.

Джон Тобиас

Джон до сих пор не уверен в правдивости истории. Так или иначе, для Тобиаса и Буна она стала отправной точкой их собственной мифологии и дала старт одному из самых известных противостояний в истории видеоигр.

История Саб-Зиро и Скорпиона, рассказывает Тобиас, началась с простого карандашного наброска. У себя в блокноте Джон изобразил неизвестного воина Лин Куэй, легендарного клана японских ниндзя.

Тот самый набросок

Затем воображение Тобиаса и Буна быстро дорисовало недостающие детали. У Лин Куэй из вселенной будущей Mortal Kombat появились соперники, японский клан Ширай Рю — к нему и принадлежал Скорпион.

По сути, китайская Лин Куэй, к которой принадлежал Саб-Зиро, была группой ниндзя — просто они назывались иначе. Со временем мы придумали исторические причины, объяснявшие соперничество [Лин Куэй] с [группировкой], позже ставшей Ширай Рю, японским кланом ниндзя, в который входил Скорпион.

Джон Тобиас

Чтобы связать практически одинаковых персонажей, Тобиас и Бун решили использовать сюжет, основанный на мести. Такой подход, полагали разработчики, позволит использовать простые архетипы, легко считываемые игроками.

Один ниндзя охотится на другого — все просто и понятно

Вот так, заканчивает Тобиас свой рассказ, и родилась история мести двух персонажей, изначально отличавшихся только цветом костюмов.

Теги: Mortal Kombat 11, Мортал Комбат, Фильмы, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8008 подписчиков