Аватар Evernews Evernews 28532

Что не так с Визерисом из «Дома дракона»: рассказывает актер Пэдди Консидайн

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Дело не только в постоянных травмах от Железного трона.

Что не так с Визерисом из «Дома дракона»: рассказывает актер Пэдди Консидайн

У короля Визериса, одного из ключевых персонажей сериала «Дома дракона», проблемы со здоровьем: он регулярно режется о мечи Железного трона и страдает от ран. Травмы очень плохо заживают, два пальца на руке пришлось отрезать.

Некоторые фанаты полагают, что дело может быть в инфекции на лезвиях Железного трона. В подкасте Entertainment Weekly играющий Визериса актер Пэдди Консидайн объясняет, что дело не только в этом: Визерис страдает от проказы.

Пэдди Консидайн
актер

На самом-то деле он болеет одной из форм проказы. Его тело разрушается, кости разрушаются. Он вообще-то не старик, он все еще молод. Просто, к сожалению, его телом овладела вот эта штука.

В итоге получилась метафора королевской власти, того стресса и напряжения, с которыми она сопряжена, того, что она делает с вами как физически, так и умственно.

В Средние века, отмечает ScreenRant, можно было лечить только симптомы проказы, а сама болезнь вне зависимости от лечения медленно сводила своего носителя в могилу.

Читатели книги «Пламя и Кровь» Джорджа Мартина знают, что Визериса ждет печальный конец — именно он и запустит Танец драконов, гражданскую войну Таргариенов.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото