Аватар Evernews Evernews 8827

Фанатка Minecraft рассказала о бане за ругань на собственном сервере

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Бан удалось отменить, пригрозив судебным разбирательством.

Фанатка Minecraft рассказала о бане за ругань на собственном сервере

В конце июля в Minecraft Java заработала модерация чата: теперь игроки могут жаловаться на сообщения, которые считают неприемлемыми, за нарушение правил аккаунты могут блокироваться. Модераторы Microsoft следят за порядком как на публичных, так и на частных серверах.

В результате, рассказывает фанатка под ником covidvapethroaway, случаются довольно странные ситуации. Например, covidvapethroaway была заблокирована за брань на собственном частном сервере.

Как объясняет covidvapethroaway, она играет в Minecraft вместе с тремя приятельницами. Девушки могут использовать в чате довольно грубые выражения, но это не значит, что они конфликтуют — подруги просто так привыкли.

А вот еще история
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить

В какой-то момент, пишет covidvapethroaway, ее заблокировали за слово «сучка»: модераторы посчитали, что это харрасмент. Девушка подчеркивает: ее напарницы не жаловались на сообщение, то есть модераторы Mojang, видимо, сами решили наложить бан (правила это позволяют).

Техподдержка Minecraft, продолжает девушка, отказывалась снять блокировку аккаунта до тех пор, пока covidvapethroaway не пригрозила обратиться в суд. Видимо, полагает фанатка, в техподдержке знают, что политика модерации сомнительна с юридической точки зрения.

Теперь covidvapethroaway призывает разработчиков дать владельцам частных серверов возможность отключать принудительную модерацию. В Mojang пока не прокомментировали историю девушки.

Другие игроки предлагают заодно что-то сделать с фильтром чата. К примеру, в чате нельзя написать слово hoes, «мотыги» — потому что это же слово может означать и «шлюхи».

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends