Аватар Evernews Evernews 10475

Корабль и дракон: как для «Дома дракона» построили половину судна

0
0
Поделиться
Телеграфировать

У нас есть не только кадры со съемок, но и чертежи корабля.

Корабль и дракон: как для «Дома дракона» построили половину судна

В начале четвертого эпизода сериала «Дом дракона» Рейнира Таргариен возвращается в Королевскую Гавань на корабле; в какой-то момент над судном пролетает дракон Деймона. Создатели сериала показали, как снимались эти сцены.

Оказалось, это не совсем компьютерная графика. Корабль Рейниры был настоящим, но только частично: его построили примерно наполовину. Съемки, конечно, велись на суше, за брызги волн и ветер отвечали водяные пушки и вентиляторы.

Помимо кадров со съемок у нас есть несколько концептов сцен на корабле и даже чертеж судна, созданный декораторами шоу.

Создавать корабль, рассказывают члены съемочной группы, было интересно. В «Игре престолов» есть несколько морских сцен, но на самом деле в них все время снимали одну и ту же декорацию корабля. С «Домом дракона» появилась возможность создать другое, более интересное судно.

Шоураннер Мигель Сапочник называет съемки сцен на корабле «чудом координации». Необходимо было спланировать смену ракурсов камеры так, чтобы в кадр попадали только построенные декорации, синхронизировать действия актеров и практических эффектов — например, водяных пушек. Было непросто, но все получилось.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Инсайд: баннеры обновления 3.2 для Genshin Impact