Аватар Evernews Evernews 171690

«Мне было 17 лет»: как снимали откровенные сцены «Дома дракона»

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Со времен «Игры престолов» рабочие процессы сильно шагнули вперед.

«Мне было 17 лет»: как снимали откровенные сцены «Дома дракона»

Создатели сериала «Дом дракона» не избегают откровенных сцен: в первых четырех эпизодах мы видели несколько походов в бордель и теперь знаем, чем король занимается ночью. Съемочную группу «Игры престолов» критиковали за подход к съемкам таких сцен, но с «Домом дракона» все иначе.

В нескольких сценах задействованы юные актрисы: Милли Алкок, исполнительнице роли молодой Рейниры, сейчас 22 года, а Эмили Кэри, играющей молодую Алисенту, только 19 лет. На момент съемок актрисы были еще моложе.

А вот еще история
«Шлепни ее по заду и поехали»: как снимали откровенные сцены «Игры престолов»

В последнем ролике о съемках «Дома дракона» Алкок упоминала, что сниматься в откровенных сценах было очень комфортно. Эмили Кэри обсудила съемки более подробно: в интервью Newsweek актриса поговорила о том, как снимались совместные сцены с Пэдди Консидайном, играющим короля Визериса.

Сперва Эмили было страшновато: на момент кастинга актрисе было всего 17 лет, во время съемок — 18. Кэри боялась сниматься в откровенных сценах вместе с 47-летним Консидайном, кроме того, на нее произвели большое впечатление откровенные сцены «Игры престолов».

Эмили Кэри
актриса

Мне было 17 лет и первой сценой, которую я прочитала в сценарии, была моя сцена секса и откровенные сцены со мной, в том числе сцена, где я мою короля.

Я раньше не видела «Игру престолов», так что во время пре-продакшна [«Дома дракона»] я села и посмотрела ее. Конечно, оказалось, что первый сезон «Престолов», даже первый эпизод, наполнен насилием по отношению к женщинам.

Жестокого секса было очень много и я занервничала. Помню, подумала: «Бог мой, что же мне придется делать в этом шоу?».

А вот еще история
Постельные сцены в кино. Как это работает

Оказалось, все не так страшно. Во-первых, со съемочной группой работала координатор по съемкам откровенных сцен, следившая за тем, чтобы актеры точно знали, на что идут, и не испытывали неловкости во время съемок.

Эмили Кэри
актриса

У нас замечательный координатор откровенных сцен. Все, что казалось интимным, считалось откровенной сценой. Мне кажется, это очень хорошо.

И очень хорошо, когда есть отдушина в виде координатора: можно все проговорить, не чувствовать себя неловко, не думать «Ох, это не твоя работа. Мне не хочется, чтобы ты чувствовал себя некомфортно, но можно ли тебя попросить...»

Со мной никогда ничего такого не было. Всегда только открытый диалог. [Координатор] очень помогла и в репетиционной, и во время съемок. Все оказалось гораздо проще, чем я думала.

Во-вторых, работать с Пэдди Консидайном тоже было проще, чем думала Кэри. Сперва актрису пугала разница в возрасте, но затем выяснилось, что Пэдди — отличный парень.

Эмили Кэри
актриса

Все это пугало меня, потому что тогда я еще не была знакома с Пэдди, не знала, какой он веселый и как легко он собирался сделать [сцену].

Создатели «Дома дракона» не хотели повторить опыт «Игры престолов». Актерам сразу объяснили, что принципы работы со съемочной группой будут другими; кроме того, в самой команде шоу много женщин.

Эмили Кэри
актриса

Когда дело дошло до репетиций, то всегда, вне зависимости от того, кто в какой сцене был, шел открытый диалог: «У нас вот такой подход к сериалу. Вот таким образом он отличается от оригинала. Мы хотим поговорить вот об этом. Вот что мы в это вкладываем. Вот как мы хотим, чтобы зрители смотрели женщин в нашем сериале».

Мне кажется, открытое обсуждение очень важно. Благодаря ему все мы очень надежно и безопасно чувствовали себя в руках [шоураннеров] Райана [Кондала] и Мигеля [Сапочника].

Вскоре в «Доме дракона» произойдет смена актеров: дальше Рейниру и Алисенту будут играть Эмма Д’Арси и Оливия Кук. Мы пока не знаем, будут ли у этих актрис откровенные сцены.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends