Аватар Evernews Evernews 4162

Инсайдер: видеокарты AMD и Nvidia могут подешеветь в конце августа

1
0
Поделиться
Телеграфировать

При условии, что компании не распродадут запасы раньше.

Инсайдер: видеокарты AMD и Nvidia могут подешеветь в конце августа

Nvidia и AMD опустошают запасы видеокарт на складах, готовясь к запуску GeForce и Radeon нового поколения, рассказывает инсайдер Moore's Law Is Dead. По словам источников ютубера, сейчас обе компании стараются нарастить продажи видеокарт нынешнего поколения.

Один из источников отмечает, что запасы GeForce RTX 3090 и RTX 3090 Ti уже более-менее удалось опустошить. С другими видеокартами дела, видимо, обстоят хуже: другой источник полагает, что на опустошение запасов уйдут месяцы.

По словам третьего источника, особенно сильно видеокарты могут подешеветь в конце августа. Утверждается, что в это время заметно сбросить цены может и Nvidia, и AMD — при условии, что до конца месяца от запасов видеокарт не удастся избавиться другими способами.

Утверждается, что у Nvidia есть возможность снизить цены сильнее всего. У AMD возможность для маневра тоже имеется, но ее карты подешевеют не так заметно.

После августовской распродажи цены на видеокарты может несколько увеличиться. На рост, полагают источники, можно рассчитывать уже в сентябре, пока сложно сказать, насколько сильным он окажется.

Примечательно, что сейчас во многих регионах видеокарты AMD и Nvidia уже продаются дешевле рекомендованных цен. О необходимости снизить цены говорили и в самой Nvidia.

Ожидается, что новые видеокарты AMD и Nvidia будут анонсированы в конце лета или начале осени. Их продажи должны стартовать до конца года.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Вторая годовщина Genshin Impact: полный список наград