Аватар Evernews Evernews 10443

Nvidia: продажи видеокарт упали, будем снижать цены

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Большая часть остальных направлений тоже показали падение.

Nvidia: продажи видеокарт упали, будем снижать цены

Nvidia опубликовала предварительный отчет за квартал, закончившийся 31 июля. Компания не ожидает рекордных результатов, а рост будет очень небольшим.

По сравнению с прошлым годом продажи Nvidia увеличились только на 3%, до $6.7 миллиарда. Большая часть подразделений показала падение выручки, причем сильнее всего она просела у игрового направления.

Выручка от продажи игровых видеокарт сократилась на 33%, до $2.04 миллиарда. Подразделение, отвечающее за решения для датацентров, показало рост на 61% к прошлому году, компенсировав падение продаж видеокарт.

В Nvidia, заявил руководитель компании Хуан Жэньсюнь, намерены бороться за повышение продаж видеокарт с помощью снижения цен. Для этого компания сотрудничает с ключевыми партнерами.

В компании считают, что падение продаж также вызвано нестабильной ситуацией в мировой экономике. Кроме того, часть покупателей может ждать, пока Nvidia не выпустит в продажу видеокарты нового поколения.

О том, как сильно снизятся цены на видеокарты, Хуан Жэньсюнь не сообщил. Примечательно, что сейчас во многих странах видеокарты Nvidia последнего поколения уже продаются дешевле рекомендуемых цен.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков