Аватар Evernews Evernews 2941

Netflix запустит подписку с рекламой до конца 2022 года

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Сервис полагает, что так можно получить новых клиентов.

Netflix запустит подписку с рекламой до конца 2022 года

До конца 2022 года стриминговый сервис Netflix запустит подписку, в которой во время просмотра фильмов и сериалов будет показываться реклама. Об этом на фестивале Cannes Lions рассказал со-руководитель Netflix Тед Сарандос.

По словам Сарандоса, в Netflix осознали, что отсутствие дешевой подписки с рекламой отрезает сервис от достаточно большой аудитории.

Тед Сарандос
со-руководитель Netflix

Мы отказались от крупного сегмента клиентов, людей, который говорят: «Слушайте, Netflix для меня слишком дорог, а вот реклама меня не беспокоит». Мы добавим [подписку] с рекламой.

В Netflix решили запустить дешевую подписку с рекламой после того, как сервис впервые за 10 лет столкнулся с оттоком подписчиков. Из-за этого акции Netflix резко упали: сейчас они стоят на 73% меньше, чем на пике в конце 2021 года.

Изначально предполагалось, что запуск дешевой подписки может состояться через год или два. В Netflix не уточнили, почему решили ускориться.

Как отмечает The Verge, к концу 2022 года запустить подписку с рекламой планирует и Disney Plus, основной конкурент Netflix на американском рынке.

Теги: Фильмы, Сериалы, Netflix
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Для Minecraft вышло обновление 1.19.2 и новая бета: основные изменения