Аватар Evernews Evernews 4318

Аналитика: в США Netflix — одновременно самый незаменимый и нелюбимый сервис

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Первое место по удовлетворенности пользователей — у HBO Max.

Аналитика: в США Netflix — одновременно самый незаменимый и нелюбимый сервис

Аналитическая компания Whip Media выпустила отчет об удовлетворенности американских зрителей стриминговыми сервисами. Сервис Netflix занял последнее место в топе: им удовлетворены только 62% подписчиков из числа участников исследования.

Результаты сервисов в топ-3 гораздо выше. Это HBO Max, Disney Plus и Hulu: ими довольны 85%, 83% и 79% подписчиков соответственно.

Примечательно, что одновременно Netflix оказался самым незаменимым сервисом. 31% участников опроса заявили, что если бы им пришлось оставить только одну подписку, они выбрали бы Netflix. У HBO Max, занявшего второе место, этот показатель равен всего 19%.

Также Netflix занял первые места по качеству работы алгоритмов рекомендации контента и пользовательскому опыту.

Согласно исследованию, основной причиной отписки от Netflix стало повышение стоимости услуг: в начале года стоимость сервиса в США выросла на 11%. Контент сервиса по-прежнему устраивает большую часть пользователей, но за год удовлетворенность им упала с 90% до 80%.

На фоне увеличения цены подписки Netflix впервые за 10 лет столкнулся с оттоком аудитории. Чтобы компенсировать это, сервис готовит к запуску более дешевую подписку с рекламой.

Теги: Фильмы, Сериалы, Netflix
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик