Аватар Evernews Evernews 6318

СМИ: в России майнеры распродают видеокарты, цены упали в 3 раза

9
0
Поделиться
Телеграфировать

Основная причина — в резком падении стоимости криптовалют.

СМИ: в России майнеры распродают видеокарты, цены упали в 3 раза

В июне китайские майнеры начали массово распродавать видеокарты: на фоне падения стоимости криптовалют они хотят вернуть хотя бы часть инвестиций. Похожим образом, пишет Forbes, поступают и российские майнеры.

Несколько участников рынка сообщили изданию, что в июне рынок майнинга упал по отношению к марту-апрелю 2022 года примерно в пять раз. Некоторые майнеры работают в ноль или добывают криптовалюту себе в убыток.

Часть майнеров пытается реализовать видеокарты на Avito. Из-за наплыва майнеров цены на подержанные видеокарты упали приблизительно втрое. В качестве примера приводится GeForce RTX 3090, подешевевшая с 540 тысяч рублей до 170 тысяч рублей.

Как и в Китае, основной причиной падения интереса к майнингу называют падение стоимости криптовалют.

В Avito не смогли назвать изданию количество объявлений о продаже видеокарт и динамику числа таких объявлений, но отметили, что в апреле и мае продажи видеокарт снизились по сравнению с 2021 годом.

На настроение майнеров может негативно влиять и готовящийся переход Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake. Ethereum — самая популярная криптовалюта для майнинга на GPU, переход на Proof-of-Stake сделает майнинг ненужным.

Сейчас разработчики Ethereum рассчитывают перейти на Proof-of-Stake в конце лета или осенью. Предполагается, что до конца 2022 года переход состоится с вероятностью в 90%.

Кроме того, во второй половине 2022 года AMD и Nvidia выпустят новые поколения своих видеокарт. Вероятно, после появления устройств нового поколения майнерам будет сложнее продать карты, которыми они сейчас пользуются.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7983 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact