Аватар Evernews Evernews 14024

Отказ Ethereum от майнинга может быть снова отложен

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Шансы на то, что отказ не произойдет до конца 2022 года, оцениваются максимум в 10%.

Отказ Ethereum от майнинга может быть снова отложен

Разработчики Ethereum могут снова отложить переход с алгоритма Proof-of-Work на алгоритм Proof-of-Stake. Сейчас миграция обкатывается в тестовых сетях Ethereum и разработчики периодически сталкиваются различными проблемами.

В частности, во время работы с тестнетом Ropsten, уже переведенным на Proof-of-Stake, разработчики приняли решение отложить запуск «бомбы сложности» в основной сети. Активация «бомбы» означает безальтернативный переход на Proof-of-Stake в ближайшем будущем.

Что за бомба сложности?

Так называется вшитое в Ethereum правило, постоянно повышающее сложность майнинга криптовалюты. Вскоре после активации правила сложность майнинга окажется так высока, что добыча криптовалюты фактически будет невозможна.

Пока отложен только запуск «бомбы сложности», но не переход на Proof-of-Stake. Однако, отмечает Bloomberg, разработчики Ethereum допускают, что миграцию на новый алгоритм тоже придется отложить.

Ранее планировалось, что Ethereum перейдет на Proof-of-Stake в районе августа. В случае задержки миграция может пройти в сентябре или октябре; как полагают разработчики, шанс того, что миграция не состоится до конца 2022 года, не превышает 10%.

Изначально перевести Ethereum на Proof-of-Stake планировалось еще в 2019 году. С тех пор разработчики многократно откладывали миграцию.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Слух: Cyberpunk 2077 вышла в сломанном виде из-за обмана внешних тестеров