Аватар Evernews Evernews 31096

В Китае майнеры распродают видеокарты: фото

13
0
Поделиться
Телеграфировать

Подержанную GeForce RTX 3060 Ti можно взять за $300-400.

В Китае майнеры распродают видеокарты: фото

В последние месяцы стоимость криптовалют заметно упала, некоторые майнеры предпочли избавиться от видеокарт, а не продолжать работу. Распродажи видеокарт проходят не только в США, но и в азиатских странах.

Жители Китая, Кореи и других стран активно публикуют объявления о продаже видеокарт, использовавшихся для майнинга. Устройства реализуют как майнеры, так и владельцы интернет-кафе, на некоторое время переключавшиеся на более прибыльную деятельность.

А вот еще история
Фото: интернет-кафе, ставшее майнинг-фермой

Например, GeForce RTX 2060 в Китае можно взять примерно за $210, GeForce RTX 3060 Ti продается за $300-400. Судя по публикуемым фотографиям, видеокарты продают десятками — предложений очень много.

Помимо падения стоимости криптовалют майнеры могут опасаться скорого перехода Ethereum с алгоритма Proof-of-Work на алгоритм Proof-of-Stake. После этого добывать Ethereum с помощью майнинга будет невозможно.

Предполагается, что за последние полтора года майнеры купили видеокарт на $15 миллиардов. Часть покупателей сейчас стремится сбыть купленные устройства, некоторые майнеры рассчитывают добывать другие криптовалюты.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Слух: Cyberpunk 2077 вышла в сломанном виде из-за обмана внешних тестеров