Аватар Evernews Evernews 7221

Отказ Ethereum от майнинга на видеокартах запланирован на август

20
0
Поделиться
Телеграфировать

Как раз к запуску нового поколения видеокарт.

Отказ Ethereum от майнинга на видеокартах запланирован на август

Сеть Ethereum планируется перевести с алгоритма Proof-of-Work на алгоритм Proof-of-Stake в августе 2022 года. Об этом на конференции Permissionless рассказал Престон Ван Лун, один из разработчиков Ethereum.

По словам Ван Луна, создание кода, необходимого для перехода на Proof-of-Stake, уже завершено. Сейчас команда занимается тестированием.

После миграции с Proof-of-Work на Proof-of-Stake для подтверждения транзакций перестанут использоваться видеокарты. Это означает, что майнинг Ethereum фактически уйдет в прошлое.

Изначально переход на Proof-of-Stake планировался еще в 2019 году, затем миграция несколько раз откладывалась. В апреле разработчики Ethereum признали, что она снова задерживается; на тот момент предполагалось, что миграция произойдет в районе июня.

Отказ от майнинга должен значительно повысить энергоэффективность Ethereum. Кроме того, предполагается, что майнеры негативно влияют на стоимость видеокарт, активно скупая их для добычи криптовалюты.

Примечательно, что незадолго до перехода Ethereum на Proof-of-Stake разработчикам майнеров удалось обойти алгоритм антимайнинг-защиты Nvidia, вшитый в последние видеокарты компании. Другой интересный момент: как раз в районе августа ожидается старт продаж нового поколения карт Nvidia.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7983 подписчика
Утечки из беты Genshin Impact: умения героев обновления 3.0, карта и играбельный [спойлер]