Аватар Evernews Evernews 18837

У видеокарт Nvidia впервые целиком сняли ограничитель скорости майнинга

4
0
Поделиться
Поделиться

На этот раз — на самом деле, без вирусов и бэкдоров.

У видеокарт Nvidia впервые целиком сняли ограничитель скорости майнинга

Разработчикам майнера QuickMiner, созданного в интересах платформы NiceHash, впервые удалось полностью снять ограничитель скорости майнинга у видеокарт GeForce RTX. Об этом рассказали сами создатели майнера.

NiceHash

Если вы используете видеокарты LHR с NiceHash QuickMiner, то теперь вы можете получать больше прибыли, чем при использовании любого другого программного обеспечения для майнинга на рынке. Поддержка для NiceHash Miner появится в ближайшее время.

О том, как именно удалось снять ограничение, не сообщалось. Прежде майнерам удавалось использовать видеокарты с LHR-ограничителями на 70-80% от пиковой мощности; как правило, для этого одновременно добывали несколько криптовалют.

А вот еще история
СМИ: взломавшие Nvidia хакеры продают обход LHR-защиты и готовы слить данные компании

Кроме того, хэшрейт некоторых видеокарт — например, GeForce RTX 3080 Ti — удавалось поднять с помощью перепрошивки. В случае с решением NiceHash перепрошивка видеокарты не требуется.

Судя по комментариям в группе NiceHash ВКонтакте, ограничение и в самом деле удалось снять. Но пока получить 100% производительности можно только в релиз-кандидате майнера, а не в его релизной версии.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» есть камео Мерзкого Соника из «Соника в кино»: видео