Аватар Evernews Evernews 15887

Ethereum будут добывать на видеокартах на несколько месяцев дольше

6
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики решили отложить переход на Proof-of-Stake.

Ethereum будут добывать на видеокартах на несколько месяцев дольше

Предполагалось, что в районе июня 2022 года сеть Ethereum перейдет с алгоритма Proof-of-Work на алгоритм Proof-of-Stake и для подтверждения транзакций больше не будут использоваться вычисления на видеокартах, позволяющие майнерам зарабатывать криптовалюту. Этого не произойдет.

По словам разработчика ядра Ethereum Тима Бейко, переход на Proof-of-Stake откладывается на несколько месяцев. Видимо, полагает CoinDesk, миграция произойдет не раньше осени.

Тим Бейко
разработчик ядра Ethereum

В июне [миграция] не произойдет, но она, скорее всего, случится несколько месяцев спустя. Точной даты пока нет, но для Ethereum на PoW определенно наступила последняя глава.

Возможно, миграция затянется и на более продолжительный срок. Ее начали активно обсуждать еще весной 2021 года, тогда тоже предполагалось, что переход на Proof-of-Stake состоится в ближайшие месяцы.

После отказа от Proof-of-Work за подтверждение транзакций будут отвечать валидаторы, энергопотребление сети Ethereum значительно снизится. По предварительным оценкам, Proof-of-Stake примерно в 2 тысячи раз энергоэффективнее Proof-of-Work.

Принято считать, что рост стоимости Ethereum стал одной из причин дефицита видеокарт, активно скупавшихся майнерами криптовалюты. Возможно, после перехода на Proof-of-Stake на вторичном рынке появится множество видеокарт, использовавшихся для майнинга.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Для Minecraft вышел первый пре-релиз «Дикого обновления»: главные изменения