Аватар Evernews Evernews 3109

Nvidia оштрафовали за сокрытие числа видеокарт, проданных майнерам

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Рассмотрение иска к компании растянулось на несколько лет.

Nvidia оштрафовали за сокрытие числа видеокарт, проданных майнерам

Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала корпорацию Nvidia на $5.5 миллиона. Таким образом КЦББ поставила точку в споре Nvidia с инвесторами, тянувшимся несколько лет.

Все началось, когда Nvidia опубликовала отчет за 2018 финансовый год. Компания сообщила о резком росте продаж видеокарт, но некоторые инвесторы полагали, что на самом деле видеокарты покупали майнеры криптовалют: тогда как раз начался взлет криптовалюты Ethereum.

После падения интереса к криптовалюте снизились и продажи видеокарт. Инвесторы подали на Nvidia в суд, обвинив в манипуляции отчетностью: они считали, что компания занижала продажи карт майнерам и завышала продажи игрокам.

Nvidia удавалось отбиваться от исков, но Комиссия по ценным бумагам и биржам запустила собственное расследование. В КЦББ пришли к выводу, что Nvidia все-таки манипулировала отчетностью, корпорация предпочла заключить с регулятором мировое соглашение.

Действия Nvidia, отмечается в пресс-релизе КЦББ, нарушили как минимум два закона. Заключив мировое соглашение, корпорация не признала вину, но и не стала спорить с регулятором.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
В Minecraft появились разрушенные Древние города, теперь игроки их восстанавливают