Аватар Evernews Evernews 44174

На Nvidia и ее руководство подали в суд из-за обмана инвесторов во время бума криптовалют

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Истцы считают, что компания снабжала их недостоверными данными.

На Nvidia и ее руководство подали в суд из-за обмана инвесторов во время бума криптовалют

Против корпорации Nvidia и ее топ-менеджеров, включая главного исполнительного директора Хуана Жэньсюня, подан групповой иск. Истцы выступают от лица всех акционеров Nvidia; они обвиняют компанию и ее руководство в обмане.

Иск касается событий, происходивших во время бума криптовалют, когда майнеры активно скупали видеокарты Nvidia. Истцы считают, что Nvidia намеренно манипулировала отчетностью, занизив доходы от продажи видеокарт майнерам и завысив выручку, получаемую благодаря клиентам-игрокам.

Когда стоимость криптовалют упала и интерес к их добыче ослаб, выручка Nvidia просела сильнее, чем ожидалось исходя из предыдущих отчетов компании. Истцы считают, что действия Nvidia можно квалифицировать как финансовые махинации.

Выводы истцов строятся на показаниях пяти бывших сотрудников Nvidia из Китая, США, Латинской Америки, Южной Азии и России. Согласно их показаниям, менеджмент Nvidia сознательно обманывал акционеров.

По словам бывших сотрудников компании, топ-менеджеры Nvidia пристально следили за реальным уровнем продаж видеокарт майнерам и полностью осознавали реальный уровень влияния майнинга на выручку компании. Например, в 2017 году майнеры могли сгенерировать 60% всех продаж видеокарт Nvidia на китайском рынке.

Как утверждают истцы, руководство Nvidia заказывало специальные исследования, посвященные уровню интереса к криптовалютам в Китае. Согласно исследованию, проведенному по заказу самих истцов, за все время Nvidia приписала к игровым продажам $1.126 миллиарда, заработанных благодаря майнерам.

Различные судебные разбирательства, связанные со стратегией Nvidia во время бума криптовалют, тянутся с 2018 года. Например, Nvidia обвиняли во введении инвесторов в заблуждение относительно перспектив рынка криптовалют; в середине марта этот иск был отклонен.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить