Аватар Evernews Evernews 6819

Полиция Испании пришла на ферму по выращиванию конопли, а нашла майнинг-ферму — тоже нелегальную

3
0
Поделиться
Поделиться

Майнеры могли зарабатывать порядка 3500 евро в месяц.

Полиция Испании пришла на ферму по выращиванию конопли, а нашла майнинг-ферму — тоже нелегальную

Национальная полиция Испании провела рейд в городе Сантипонсе, планируя найти ферму по выращиванию конопли. Проникнув в подозрительное помещение, полицейские обнаружили другую ферму: здесь добывали криптовалюты.

Помещение было оборудовано мощной системой вентиляции и охлаждения; именно поэтому полицейские предположили, что могут иметь дело с наркофермой. Впрочем, оказалось, что майнинг-ферма тоже работает нелегально.

Выяснилось, что ее подключение к энергосети выполнено незаконно. По предварительной оценке, ежемесячно ферма могла потреблять электричество примерно на 2000 евро. Ее выручка оценивается в 3500 евро ежемесячно.

Проведя обыск, полицейские изъяли оборудование стоимостью свыше 50 тысяч евро. В частности, был найден 21 ASIC-майнер, а также видеокарты, собранные в риг. Стоимость одних только карт и связанного с ними оборудования оценивается в 13 тысяч евро. Судя по ролику, речь идет о GeForce RTX 3080.

Установить владельца майнинг-фермы пока не удалось. Следователи полагают, что ферма начала работу недавно, возможно, ее владельцы еще не успели отбить затраты на видеокарты и ASIC-майнеры.

Это не первый раз, когда полицейские обнаруживают майнинг-фермы вместо наркоферм. Похожий случай произошел в Британии: весной 2021 года вместо фермы по выращиванию конопли полицейские обнаружили больше ста ASIC-майнеров.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
В «Форсаже 10» появится бабушка Доминика Торетто