Аватар Evernews Evernews 6408

«Это реально выгодно»: создатели Ubisoft Quartz отвечают на вопросы об NFT и будущем

10
0
Поделиться
Поделиться

Первая версия концепции показалась игрокам сложноватой, в Ubisoft попробуют придумать что-то проще.

«Это реально выгодно»: создатели Ubisoft Quartz отвечают на вопросы об NFT и будущем

В декабре 2021 года Ubisoft запустила платформу Quartz: с ее помощью игроки смогут торговать NFT-предметами, добавленными в Ghost Recon Breakpoint. Позже токенизированные предметы появятся и в других играх компании.

Запуск Quartz не понравился ни игрокам, ни некоторым сотрудникам компании. Тем не менее, в Ubisoft отказались прекращать развитие проекта.

В интервью Finder вице-президент Ubisoft Strategic Innovations Lab Николас Пуар и технический директор Ubisoft Blockchain Дидье Женевуа рассказывают о реакции на запуск Quartz, благодарят игроков за неравнодушие и обещают дальше развивать это направление.

Вот основные моменты из интервью Николаса Пуара и Дидье Женевуа.

  • Сперва в Ubisoft подумывали не рассказывать, что в основе Quartz лежат NFT. Но потом решили, что надо быть прозрачными, игроки все равно догадаются.
  • Острая реакция игроков была ожидаема, NFT — не самая простая концепция для понимания. Ubisoft будет развивать это направление и со временем предложит игрокам что-то более понятное.
Николас Пуар
вице-президент Ubisoft Strategic Innovations Lab

Не будут углубляться в цифры, но владение кусочком крупной экосистемы может оказаться даже интереснее, чем владение просто игрой, как сейчас. Знаю, пока это сложно понять, потому что в индустрии просто нет такой концепции.

Но мы видим, что с точки зрения ценности для всех причастных экосистема игры может быть гораздо, гораздо масштабнее, чем сейчас.

  • Хорошо, что игроки так отреагировали — значит, они очень сильно увлечены играми. Реакция показывает: игрокам нравится способность Ubisoft предлагать хорошие игры и они любят то, что делает компания.
  • Ubisoft твердо уверена, что движется в верном направлении, но будет прислушиваться к игрокам.
  • Игроки пока не понимают, что им предлагают: большой вторичный рынок, на котором можно за реальные деньги продать предметы, уже не нужные после завершения игры. Переход с одной экономической модели на другую непрост и требует времени, в компании это понимают.
Николас Пуар
вице-президент Ubisoft Strategic Innovations Lab

Все и в самом деле сделано ради [игроков]. Это реально выгодно. Просто они этого пока не понимают.

  • У разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 и фанатов игры произошло недопонимание, но сравнивать проекты Ubisoft и S.T.A.L.K.E.R. 2 вряд ли верно: разработчики этой игры хотели предложить другой тип контента.
  • Благодаря NFT Ubisoft сможет зарабатывать больше денег. Но и игроки тоже смогут заработать на своих играх, одновременно увеличивая ценность всей экосистемы.
  • Разработчики каждого проекта Ubisoft сами решают, хотят ли они добавлять в свою игру NFT.
Николас Пуар
вице-президент Ubisoft Strategic Innovations Lab

Наша основная задача это убедиться, что цены на вторичном рынке будут не слишком высоки. Они должны быть такими, чтобы контент оставался доступным для игроков.

  • Игроки могут и не использовать NFT, которые предлагает компания, на игровую экономику они не влияют. Ubisoft не станет заставлять игроков пользоваться Quartz и NFT.
  • Контент, предлагаемый в виде NFT, не будет доступен другим способом — например, в ходе прохождения игры.

О том, какая игра Ubisoft следующей получит NFT, разработчики не говорят.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки